新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

心を空っぽにして

心を空っぽにして>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: さぶりんさん

2019/01/12 12:39:17

icon

おこんにちは~~~(^^)/

な~んか解りにくかったけどぉ~~これで・・・ど~だ(*^^)vドイツやスイスで大雪だそうな(^_^;)近所のポーランドどーどすやろね。。。まあまだ1月

な~んか解りにくかったけどぉ~~これで・・・ど~だ(*^^)v

ドイツやスイスで大雪だそうな(^_^;)
近所のポーランドどーどすやろね。。。

まあまだ1月先やから~とさぶはお天気女どすさかいヽ(^o^)丿

行くぜい^^さぶりん

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2851
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ブルさん

2021/10/25 13:42:10

icon

ムラサキシキブはまだ寒さが足りないのかな。
寒さが厳しくなるともっと紫色が深くなるでせう。

粕汁に白味噌を?
京都の白味噌にはとても甘いものがあるように思うが
辛口を使うのでせうか?

信州の白味噌は塩気が強いけど。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

tanpopo

from: さぶりんさん

2021/10/25 18:33:55

icon

物知りブルさんのお言葉で信州に白みそがあるのを・・・知った(^^)v
京都の白みそは関東に人には甘く感じるでしょうね~~

酒粕との相性はとっても絶妙(^_-)-☆
それと魚の切り身に白みそをまぶして2~3日置いて
味噌をこそげ落として焼いて食べると美味しい

それを西京漬けと言います(^◇^)
醤油などかけるとあきまへんえそのままで

赤だし味噌汁にも少し白みそを混ぜると美味しおすえ!(^^)!

おいしおす^^さぶりん

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト