新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2019年4月~2020年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全37件

from: しんちゃんさん

2019/05/30 15:18:16

icon


※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

from: あきこママさん

2019/05/24 19:03:53

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。
キユーピーが好きで、サイトを見始め、アカデミーに参加させて頂いて、マヨネーズを生野菜にかけて食べるだけでなく、あえる、炒める、下ごしらえ、デザートなどなど、まさか!?と思える使い方を教えて頂いて、作ってみたら、ホントに簡単なのに美味しくて(#^.^#)、写真の撮り方は、時に失敗もあるけれど(笑)、それも含めて、参加してみたら楽しいですよ〜(^_^)/~。先ずは、作ってみて、えみさんのお名前の下のコメント!をクリックしてみてください〜!。入口は、ソコから(笑)。一緒に一年間、楽しんで参加しましょう〜(*˘︶˘*).。.:*♡。

from: ma-chanさん

2019/05/21 10:31:10

icon

第一期に引き続き第二期も参加させていただいています!

皆さんの美味しそうなお料理写真やコメントに毎回元気もらってますッ🎵

今期も皆さんと一緒に楽しく学び✎、一緒に卒業したいです‼︎ °.*\( ˆoˆ )/*.°

from: のめちゃんさん

2019/05/21 10:07:42

icon

🍴夕食 ふわふわ玉子とシャキシャキレタスのマヨソテー
レタスの代わりに豆苗を使いましたが、シャキシャキ感が美味しい!かにかまがアクセント!調味料を足さなくても、マヨの風味で十分です。

from: のめちゃんさん

2019/05/21 10:00:50

icon

🍴とろーりたまごのマヨトースト
ゆで卵で作りました。マヨの風味が際立って、食べる時に盛ったスプラウトのシャキシャキ感が美味しい!厚切りパンでどうぞ!

from: キュピリカさん

2019/05/21 00:45:24

icon

(アカデミー 第二期の新入生の
みなさまへのメッセージは、こちらからで
よろしいのでしょうか…)

一年先にスタートしたからといって、
アドバイスなどは出来ないのですが…

こちらの アカデミーは、キユーピー
マヨネーズのような 親しみやすさがある
アットホームな雰囲気です。

わたしは、楽しく 調理し、美味しく
いただくをモットーとし、食卓へ 愛を
運べるように、キユーピー マヨネーズを
使用しております。
ご一緒に 楽しんで参りましょう!
どうぞ、よろしく お願いいたします。

from: ぴーやんさん

2019/05/20 20:11:50

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

料理下手、写真下手な私ですが、皆さんからの拍手に感謝し、キユーピーさんからのご褒美に喜びつつ1年間楽しんで、マヨシェルジュの称号もいただけました♪
今年も皆さんと一緒に楽しみながら、皆勤賞を目指したいと思います♪

from: きなふくむーさん

2019/05/20 18:20:26

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。
第一期でマヨマジックの虜になり、第二期も参加しています。私はお菓子作りが好きですが、プリンにマヨネーズを入れると、こんなにコクのある美味しいプリンができるのかと本当に驚きました。何度も作ってお店プリンより美味しいと自負しています。みなさんも是非チャレンジしてほしいです!

from: のめちゃんさん

2019/05/20 17:03:01

icon

2年生です。

🍴マヨトーストのアレンジ
ゆで卵でやってみました。刻みチーズをのせたらとろーり感と風味が増して美味しい。
食べる時に半分にカットし、出来上がりにスプラウトをてんこ盛りしてガブッと!

🍴ふわシャキマヨソテーのアレンジ
レタスが無かったので、豆苗で代用。色どりもシャキシャキ感も良かったです!

写真は後送します。

from: なおくんさん

2019/05/20 16:36:56

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

前期は頑張って卒業証書をいただきました (^^)v
今期も頑張ります。
なめらかプリンは投稿完了 💛
明日は鶏むね肉に挑戦します (^_-)-☆

from: ちぃさん

2019/05/20 16:33:24

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

第1期に続いて2期も参加のちぃですです😆
ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテーは🍞パンに乗せて食べています😊
いろいろ挑戦して皆勤賞㊗️を目指したいですね。

from: めがっぺさん

2019/05/20 14:27:36

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

なめらかプリンは本当にコクもでて美味しくなるのでぜひぜひチャレンジしてみてください!

from: yyyyuuuuさん

2019/05/20 13:38:12

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

とろーりたまごのマヨトーストは
キャップを外して
太いほうで土手をしぼるべし!

そうすると 土手が決壊しませんよ。

from: 未散さん

2019/05/04 20:54:50

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼」作って見たいですね!

from: さん

2019/04/30 15:58:12

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

おいしそう
とろーりたまごのマヨトースト
令和初めての朝食は
これに決めた!

from: にゃおらさん

2019/04/23 14:54:16

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

おいしそう♡

from: 無病息災さん

2019/04/21 16:00:23

icon

無病息災です。
「トローリたきごのマヨトースト」のうまく作れる方法ですが、食パンのまわりにたっぷり高めにまず囲いをつくって、卵を割って載せます。卵の部分だけアルミホイルを切って載せると、白身・黄身が旨く固まります。そのまま焼くと卵が良く固まりませんのでご注意を!!

from: みっちゃんさん

2019/04/21 15:18:47

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。
ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー作りました
炒め時間かけ過ぎて水分出すぎ ちょっと残念な結果に終わりました
もう一度挑戦します

from: ベロベロベロさん

2019/04/18 16:46:47

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

とろーりたまごのマヨトート
は良く作ります
鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼
は今度挑戦します。
よく似たのは作ったことあるので
ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー
も美味しくて好き出す。
おやつ:マヨネーズで!なめらかプリン
これはないなぁ。
ちょっとハードル高そうだけど
がんばろうかなぁ。

from: キヨエ2618さん

2019/04/17 21:11:58

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。
マヨトースト作ってみました。
美味しかったです。

もっと見る icon