キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019/04/10 09:17:10
icon
春の実習メニューをご紹介!テーマは「シンプルな材料・つくり方でできる」マヨレシピ
こんにちは、進行役の「えみ」です!いよいよ今日から、本格的に「キユーピーマヨネーズアカデミー第二期」の授業が始まります!こちらは、キユーピーマヨネーズ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いよいよ今日から、本格的に「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」の授業が始まります!
こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。
基本のつくり方とアレンジアイデアをセットでご紹介するので、料理のバリエーションもぐんと広がりますよ♪
それではさっそく、春の実習をはじめます!
初めて参加する方でもトライしやすい「シンプルな材料・つくり方でできるマヨレシピ」を、朝食・昼食・夕食・おやつのシーンごとにご紹介します。朝食:とろーりたまごのマヨトースト
https://bit.ly/2FZ4Mc4
昼食:鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼
https://bit.ly/2UDW8cv
夕食:ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー
https://bit.ly/2U5pigd
おやつ:マヨネーズで!なめらかプリン
https://bit.ly/2Kkgm79
気になるメニューを実際につくって、対象のトピックに料理写真を投稿したら受講完了。
みなさんのご参加をお待ちしています!
《ご案内》
2020年3月までにご紹介する「実習」トピックのうち、3トピック以上に手作りの料理写真をご投稿いただいた方は、来年3月の卒業試験にチャレンジできます。合格者はマヨネーズのコンシェルジュ「マヨシェルジュ」に認定され、卒業証書とすてきな記念品をプレゼント♪
実習は、春・夏・秋・冬と4回に分けて実施します。各実習ごとに料理写真を1つ以上投稿いただいた方には「皆勤賞」をお贈りします。ぜひ一年を通して実習の授業をおたのしみくださいね。
※朝食・昼食・夕食・おやつの「基本メニュー」と「アレンジメニュー」どちらも卒業試験や皆勤賞の対象となります。
次回「夏」の実習テーマは6月に発表予定です。おたのしみに!
えみ
icon拍手者リスト
kattunge、 ヒロ、 しろ、 lovecat、 yyyyuuuu、 さいきん、 こねる、 未散、 ゆみちん、 と、 けいちゃん、 けい☆、 chirinn、 kanomama、 かよえもん、 きゃめろん、 にゃおら、 ベリー、 ココ、 みっちゃん、 ごん茶、 黒猫マダム、 まり、 ベロベロベロ、 ミルメイ、 キヨエ2618、 きき、 しょうちゃん、 みさ、 こばみ、 かもり、 らっきー、 ちゃ、 メグ、 まぬ、 はるのすけ、 味噌汁、 ガク、 ぱぴょ~ん♪、 ちゃんの、 鮒寿司、 ☆jks-u♪、 たくぼん、 ぴーやん、 ヴィヴィ、 にゃー、 yu、 くまちゃん、 チョコぷりん、 メロンパン、 q1、 咲きてん、 ポニ、 sakunosuke、 ぱぴ、 ねこじいさま、 きゅぴー、 フルーツ、 おの、 ハルル、 ほっぺ、 ショコラ、 こみちゃん、 マロンウッド、 クノール最高♪、 ばばぽー、 あや、 とまと08、 かこかこ、 シンディ、 su-min、 りよ、 ルミ、 トマトロ、 龍幸、 ひよちゃん、 マヨピー、 美味しい北日本、 チエちゃん、 えっちゃんと、 ゆみりん、 ヨネジー、 ともちゃん、 ミックン君、 にゃん、 めがっぺ、 チョコポポ、 ミケジョ、 まゆまゆゆん、 まぁーちゃん、 ぱんだ。、 ma-chan、 ieyasu、 yasuter、 ゆず、 キュピリカ、 ねこ子、
from: とさん
2019/04/30 15:58:12
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。
おいしそう
とろーりたまごのマヨトースト
令和初めての朝食は
これに決めた!
icon拍手者リスト
さおちゃん、 しろ、 lovecat、 キュピリカ、 めがっぺ、 龍幸、 さいきん、 美味しい北日本、 ぱぴょ~ん♪、 くまちゃん、 さいちゃんです、 yasuter、 ieyasu、 kanomama、 ゆみちん、 ねこ子、 と、