新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2019年4月~2020年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

春の実習メニューをご紹介!テーマは「シンプルな材料・つくり方でできる」マヨレシピ

こんにちは、進行役の「えみ」です!いよいよ今日から、本格的に「キユーピーマヨネーズアカデミー第二期」の授業が始まります!こちらは、キユーピーマヨネーズ

こんにちは、進行役の「えみ」です!

いよいよ今日から、本格的に「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」の授業が始まります!

こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。
基本のつくり方とアレンジアイデアをセットでご紹介するので、料理のバリエーションもぐんと広がりますよ♪

それではさっそく、春の実習をはじめます!
初めて参加する方でもトライしやすい「シンプルな材料・つくり方でできるマヨレシピ」を、朝食・昼食・夕食・おやつのシーンごとにご紹介します。
朝食:とろーりたまごのマヨトースト

https://bit.ly/2FZ4Mc4
昼食:鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼
https://bit.ly/2UDW8cv
夕食:ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー
https://bit.ly/2U5pigd
おやつ:マヨネーズで!なめらかプリン
https://bit.ly/2Kkgm79

気になるメニューを実際につくって、対象のトピックに料理写真を投稿したら受講完了。
みなさんのご参加をお待ちしています!

《ご案内》
2020年3月までにご紹介する「実習」トピックのうち、3トピック以上に手作りの料理写真をご投稿いただいた方は、来年3月の卒業試験にチャレンジできます。合格者はマヨネーズのコンシェルジュ「マヨシェルジュ」に認定され、卒業証書とすてきな記念品をプレゼント♪

実習は、春・夏・秋・冬と4回に分けて実施します。各実習ごとに料理写真を1つ以上投稿いただいた方には「皆勤賞」をお贈りします。ぜひ一年を通して実習の授業をおたのしみくださいね。
※朝食・昼食・夕食・おやつの「基本メニュー」と「アレンジメニュー」どちらも卒業試験や皆勤賞の対象となります。

次回「夏」の実習テーマは6月に発表予定です。おたのしみに!

えみ

from: とさん

2019年04月30日 15時58分12秒

icon

※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。

おいしそう
とろーりたまごのマヨトースト
令和初めての朝食は
これに決めた!