新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2019年4月~2020年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全65件

from: やっちゃんさん

2019/09/08 12:20:02

icon

正解!でした。 今年 工場見学に行き乳化のお勉強は学習しました😃

from: いちごさん

2019/09/07 20:50:37

icon

なるほどなるほど。
正解でした❣️

from: じゅんさん

2019/07/30 05:42:58

icon

Aで正解でした♥️
顕微鏡の画像が鮮明なのでもっと大きな粒子だと思ってました
2/1000㎜とか4/1000㎜とかすごい
(小さすぎて実感してないけど(笑))
しかも粒ぞろい
キユーピーマヨネーズのなめらかな舌触りは機械で作る均一で細かな粒子のお陰なのね~
はじめから最後まで安定して使えるし
買い置き可能でありがたいです

from: teruteruwasiさん

2019/07/29 14:03:45

icon

キメの細かさにびっくりです

from: あり姫さん

2019/07/28 17:59:01

icon

正解!

from: とまと08さん

2019/07/28 14:45:00

icon

納得!がんばって混ぜても、
キユーピーマヨネーズにかなわないわけですね。

from: ふかちゃんさん

2019/07/28 00:09:46

icon

なめからさに納得です!

from: teruteruwasiさん

2019/07/27 16:42:24

icon

キメの細かさびっくりです、ほんとにかまかいのですね

from: にゃおらさん

2019/07/27 11:18:53

icon

正解!

from: のんのんさん

2019/07/26 12:26:46

icon

正解でした。嬉しい。

from: ここさん

2019/07/26 01:53:53

icon

正解でした!

from: かぐらどんさん

2019/07/25 18:55:22

icon

舌触りのよさはこのきめの細かさだったんですね、納得!

from: ヒロさん

2019/07/25 09:41:22

icon

当たってました!
手作りで粒子を小さくする裏技ってないのかなぁ…

from: ☆jks-u♪さん

2019/07/25 00:42:50

icon

正解しました(・ω・)ノ🎵
なめらかな美味しさは、キメの細かさなんですね😌✨勉強になります🙆

from: 鮒寿司さん

2019/07/24 13:40:00

icon

はぁい✨正解しました。

from: どんぐり0825さん

2019/07/24 13:23:41

icon

なるほど~。油の粒子で滑らかさが違うんですね。
手作りは、手作りの良さがあるって事で、私は好きです。

from: さん

2019/07/23 18:45:16

icon

マヨネーズの不思議って無限大!

もっと見る icon