新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2019年4月~2020年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

7月講義:【正解発表】 理科「マヨネーズを顕微鏡で見てみよう!」

こんにちは、進行役の「えみ」です!「7月講義:理科マヨネーズを顕微鏡で見てみよう!」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。htt

こんにちは、進行役の「えみ」です!

「7月講義:理科 マヨネーズを顕微鏡で見てみよう!」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。
https://cs.beach.jp/scu/18ki
(※今回のクイズは、7月21日(日)をもって締め切らせていただきました。)

顕微鏡で拡大したマヨネーズの粒子を見て、どちらがキユーピー マヨネーズかを当てていただくクイズでした。
どちらも映っているのは乳化した油の粒。Bのほうが粒子が大きいことが分かります。

みなさんの回答では、「A」と予想された方が多かったですね。

それではお待ちかねの正解発表です!

キユーピー マヨネーズの画像は・・・
「A」でした!

キユーピー マヨネーズのなめらかなおいしさは、手づくりではまねのできない「きめの細かさ」にあります。
手づくりで材料を混ぜてもマヨネーズをつくることはできますが、油の粒が大きいため、油っぽく感じたり分離することも。
油の粒子を2/1000~4/1000mmまでしっかり細かくすることで、キユーピー マヨネーズはなめらかな舌ざわりに仕上がります!

次回「国語」の講義では、この小さな油の粒によって、料理がおいしくなる理由をクイズで学びます。
たのしみにしていてくださいね。

えみ

icon拍手者リスト

けい☆ びわむら yu ツムツムぷにぷに いちご n_nv- まり あり姫 とまと08 無病息災 kanomama ちゅうりっぷ にゃおら なおぴぃ のんのん miko ここ ツルツルツル かぐらどん みほ ガク ヒロ ぱぴょ~ん♪ おから クローバー 鮒寿司 どんぐり0825 kattunge candy きゃめろん まぬ えりんぎ♪♪ キュンキュン さいきん ひまわりママ こねる よこーた らぴ チョコポポ ネイル さおちゃん ショコラ ieyasu ヴィヴィ 可愛いmoco3 RFK ともちゃん ☆jks-u♪ キュピリカ がらこ のん ニャジラ たくぼん もえ ちゃ 赤ちょんちょん ma-chan ☆えり★ めがっぺ かこかこ おいどん q1 マヨごはん マイロ けいちゃん akiakiakimi りよ ヒロ りりる くまま めぐ8 黒猫マダム メグ ぱんだ。 miwa yasuter にゃー みっちゃん カルテット junjun フルーツ ジャー fmasato おの マロンウッド もーこ まぁーちゃん うたばーば バイオレット こみちゃん 龍幸 tera ルミ ころ チョコぷりん しらたま シズ スゲちゃん ひっちゃん けんけん。 ベロベロベロ くまちゃん teruteruwasi ぴーやん ひよちゃん 江戸っ子 ミケジョ lovecat ねこ子 su-min カイト クノール最高♪ ぴよ みーさん まみ

from: じゅんさん

2019年07月30日 05時42分58秒

icon

Aで正解でした♥️
顕微鏡の画像が鮮明なのでもっと大きな粒子だと思ってました
2/1000㎜とか4/1000㎜とかすごい
(小さすぎて実感してないけど(笑))
しかも粒ぞろい
キユーピーマヨネーズのなめらかな舌触りは機械で作る均一で細かな粒子のお陰なのね~
はじめから最後まで安定して使えるし
買い置き可能でありがたいです