キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019/07/22 15:16:36
icon
7月講義:【正解発表】 理科「マヨネーズを顕微鏡で見てみよう!」
こんにちは、進行役の「えみ」です!「7月講義:理科マヨネーズを顕微鏡で見てみよう!」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。htt
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「7月講義:理科 マヨネーズを顕微鏡で見てみよう!」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。
https://cs.beach.jp/scu/18ki
(※今回のクイズは、7月21日(日)をもって締め切らせていただきました。)
顕微鏡で拡大したマヨネーズの粒子を見て、どちらがキユーピー マヨネーズかを当てていただくクイズでした。
どちらも映っているのは乳化した油の粒。Bのほうが粒子が大きいことが分かります。
みなさんの回答では、「A」と予想された方が多かったですね。
それではお待ちかねの正解発表です!
キユーピー マヨネーズの画像は・・・
「A」でした!
キユーピー マヨネーズのなめらかなおいしさは、手づくりではまねのできない「きめの細かさ」にあります。
手づくりで材料を混ぜてもマヨネーズをつくることはできますが、油の粒が大きいため、油っぽく感じたり分離することも。
油の粒子を2/1000~4/1000mmまでしっかり細かくすることで、キユーピー マヨネーズはなめらかな舌ざわりに仕上がります!
次回「国語」の講義では、この小さな油の粒によって、料理がおいしくなる理由をクイズで学びます。
たのしみにしていてくださいね。
えみ
icon拍手者リスト
けい☆、 びわむら、 yu、 ツムツムぷにぷに、 いちご、 n_nv-、 まり、 あり姫、 とまと08、 無病息災、 kanomama、 ちゅうりっぷ、 にゃおら、 なおぴぃ、 のんのん、 miko、 ここ、 ツルツルツル、 かぐらどん、 みほ、 ガク、 ヒロ、 ぱぴょ~ん♪、 おから、 クローバー、 鮒寿司、 どんぐり0825、 kattunge、 candy、 きゃめろん、 まぬ、 えりんぎ♪♪、 キュンキュン、 さいきん、 ひまわりママ、 こねる、 よこーた、 らぴ、 チョコポポ、 ネイル、 さおちゃん、 ショコラ、 ieyasu、 ヴィヴィ、 可愛いmoco3、 RFK、 ともちゃん、 ☆jks-u♪、 キュピリカ、 がらこ、 のん、 ニャジラ、 たくぼん、 もえ、 ちゃ、 赤ちょんちょん、 ma-chan、 ☆えり★、 めがっぺ、 かこかこ、 おいどん、 q1、 マヨごはん、 マイロ、 けいちゃん、 akiakiakimi、 りよ、 ヒロ、 りりる、 くまま、 めぐ8、 黒猫マダム、 メグ、 ぱんだ。、 miwa、 yasuter、 にゃー、 みっちゃん、 カルテット、 junjun、 フルーツ、 ジャー、 fmasato、 おの、 マロンウッド、 もーこ、 まぁーちゃん、 うたばーば、 バイオレット、 こみちゃん、 龍幸、 tera、 ルミ、 ころ、 チョコぷりん、 しらたま、 シズ、 スゲちゃん、 ひっちゃん、 けんけん。、 ベロベロベロ、 くまちゃん、 teruteruwasi、 ぴーやん、 ひよちゃん、 江戸っ子、 ミケジョ、 lovecat、 ねこ子、 su-min、 カイト、 クノール最高♪、 ぴよ、 みーさん、 まみ、
from: じゅんさん
2019/07/30 05:42:58
icon
Aで正解でした♥️
顕微鏡の画像が鮮明なのでもっと大きな粒子だと思ってました
2/1000㎜とか4/1000㎜とかすごい
(小さすぎて実感してないけど(笑))
しかも粒ぞろい
キユーピーマヨネーズのなめらかな舌触りは機械で作る均一で細かな粒子のお陰なのね~
はじめから最後まで安定して使えるし
買い置き可能でありがたいです
icon拍手者リスト
びわむら、 ツムツムぷにぷに、 いちご、 くまちゃん、 yasuter、 キュピリカ、 ねこ子、 ミケジョ、 ぱぴょ~ん♪、 ieyasu、 kanomama、