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キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板

公開 公式サークル

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このサークルは2019年4月~2020年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。

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8月講義:【正解発表】国語「卵焼きがふわふわになる理由」

こんにちは、進行役の「えみ」です!「8月講義:国語卵焼きがふわふわになる理由」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。https:

こんにちは、進行役の「えみ」です!

「8月講義:国語 卵焼きがふわふわになる理由」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。
https://cs.beach.jp/scu/58xd
(※今回のクイズは、8月7日(水)をもって締め切らせていただきました。)

今回は、キユーピー マヨネーズを卵焼きに入れるとふわふわになる理由についての穴埋めクイズでした。みなさんの回答では、「3番」と予想された方が多かったですね。


それではお待ちかねの正解発表です!

正解は・・・
「3)A. たんぱく質  B. 酢」でした!
卵焼きが時間が経つとかたくなってしまうのは、加熱するときにたんぱく質がかたく結合してしまうから
卵にマヨネーズを加えることで、乳化された植物油や酢が、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにし、たんぱく質の過度の結合を防ぎます。

この乳化された植物油の粒が、卵焼きがふわふわになるヒミツです。
また、きれいなたまご色に仕上がるのは、酢のはたらきのおかげ。
試したことがない方は、ぜひマヨネーズを加えた卵焼きに挑戦してみてくださいね。

▼作り方を動画で紹介中!
https://cs.beach.jp/scu/58q4

今回のクイズはいかがでしたか?
次回のテーマは9月に発表します。おたのしみに!

《お知らせ》======

アカデミー夏の実習<朝食>のテーマは、レンジで手軽につくれる「ふわふわたまご」。既に作ってくださった方の声をご紹介します♪
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from:ミッフィーさん

電子レンジでスクランブルエッグを作ったのは初めてでしたが ホテルの朝食バイキングに出てくるスクランブルエッグみたいな感じに仕上がりビックリしました。
簡単にフワフワ トロっと作ることができて嬉しかったです!
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この他にも、たくさんの素敵な料理写真が集まっています!ぜひご覧くださいね。

▼夏の実習<朝食>はこちら
https://cs.beach.jp/scu/98wz

えみ

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from: のめちゃんさん

2019/08/08 17:10:05

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正解です!というか常識かな?
🍴写真は夏の陣定番メニューのひとつ・たまごと小松菜のマヨソテーです!