キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019/09/04 16:58:05
icon
秋の実習メニューをご紹介。テーマは「マヨネーズでコクがアップ!秋の味覚をたのしもう」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。
基本のつくり方とアレンジアイデアをセットでご紹介するので、料理のバリエーションもぐんと広がりますよ♪
それではさっそく、秋の実習をはじめます!
今回のテーマは、「マヨネーズでコクがアップ!秋の味覚をたのしもう」。朝食・昼食・夕食・おやつのシーンごとに、マヨネーズのコクを活かした、とっておきのレシピをご紹介します。
朝食:目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず
https://cs.beach.jp/scu/59j4
昼食:きのこたっぷり焼きうどん
https://cs.beach.jp/scu/69j5
夕食:鮭とほうれん草のマヨネーズグラタン
https://cs.beach.jp/scu/79j6
おやつ:2色のマヨネーズクッキー
https://cs.beach.jp/scu/89j7
気になるメニューを実際につくって、対象のトピックに料理写真を投稿したら受講完了。
みなさんのご参加をお待ちしています!
《ご案内》
春・夏・秋・冬の「実習」トピックのうち、3トピック以上に手作りの料理写真をご投稿いただいた方は、来年3月の卒業試験にチャレンジできます。合格者はマヨネーズのコンシェルジュ「マヨシェルジュ」に認定され、卒業証書とすてきな記念品をプレゼント♪
また、春・夏・秋・冬と4回に分けて実施する実習のうち、各実習ごとに料理写真を1つ以上投稿いただいた方には「皆勤賞」をお贈りします。ぜひ一年を通して実習の授業をおたのしみくださいね。
※朝食・昼食・夕食・おやつの「基本メニュー」と「アレンジメニュー」どちらも卒業試験や皆勤賞の対象となります。
▼春・夏の実習トピックはこちらから。まだまだご参加お待ちしています!
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program/
次回「冬」の実習テーマは12月に発表予定です。おたのしみに!
えみicon拍手者リスト
ちいはし、 びわむら、 リエ、 とまと08、 けい☆、 takanao、 こねる、 mark、 美味しい北日本、 と、 なおくん、 陸漁師、 ハリソン、 yu、 candy、 よこーた、 まり、 ルミ、 ぽんで、 無病息災、 ヴィヴィ、 ツムツムぷにぷに、 キュピリカ、 かずちゃん、 ぴーやん、 きき、 もえ、 ももうさこ、 happy123、 ma-chan、 クローバー、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 がらこ、 まぁーちゃん、 トクちゃん、 えりんぎ♪♪、 あんこ、 キュンキュン、 ぱぴょ~ん♪、 q1、 ねこじいさま、 龍幸、 にゃー、 ガク、 コーギー、 ショコラ、 ぱんだ。、 ハルル、 めがっぺ、 ミケジョ、 鮒寿司、 たおる、 かもり、 クリームあんみつ、 ごん茶、 ねこ子、 けいちゃん、 ☆えり★、 ☆jks-u♪、 ちゃ、 みく、 ひよちゃん、 きんた、 ieyasu、 たくぼん、 takora、 豚、 akiakiakimi、 チョコぷりん、 フルーツ、 ポニ、 かこかこ、 キュピリンリン、 くまちゃん、 にゃん、 NATSU、 teruteruwasi、 ミルメイ、 dori、 まみ、 ショコラ、 yasuter、 あや、 うたばーば、 su-min、 ベロベロベロ、 おの、 ぶかいく、 マロンウッド、 こあらまま、 kanomama、 mayo 、 こみちゃん、
コメント: 全38件
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019/11/14 11:54:44
icon
マヨネーズでコクがアップ!「秋の実習メニュー」をつくって旬の食材をたのしもう♪料理写真募集中!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
秋が深まり、紅葉がきれいな時季になりましたね。
ただいま、キユーピー マヨネーズ アカデミーの「秋の実習」では、「マヨネーズでコクがアップ!秋の味覚をたのしもう」をテーマに、「きのこ」や「鮭」などの旬の食材を使ったレシピをご紹介中です!
▼「秋の実習」レシピはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program/
さっそくレシピを試していただいた方からは、「いろいろな具材でアレンジして、何度も作っています」などのコメントも♪
たくさんのすてきなコメントのうち、一部をご紹介します。
----------------------------
【目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず】
from:スモークサーモンさん
アボカド入りのおにぎらずばかり、作る事が多かったので、具材が新鮮に感じました。
塩と、マヨネーズの加減が丁度よくとても美味しかったです(*^^*)
【きのこたっぷり焼きうどん】
from: チョコぷりんさん
家族みんな残さず食べてくれました。
マヨネーズを使った焼うどんは初めて作りましたが、マヨネーズの美味しさとコクがプラスされ、きのこ入りのうどんにとてもあいました。美味しかったです★
【鮭とほうれん草のマヨネーズグラタン】
from:メロンパンさん
旬の鮭を簡単においしくいただけました!!1歳の子ども用にはブロッコリーと鮭で作りました。
子どもは初めてのマヨネーズデビューでした。おいしかったようでパクパク食べて完食しました。
【2色のマヨネーズクッキー】
from:さっちゃんさん
サクサクでマヨネーズの匂いもなく
作りたいなと思ったときにこれで作れます。
----------------------------
マヨネーズを使うことで、旬の食材のおいしさを引き立てたり、風味や食感を良くしたり。メリットがいっぱいの実習レシピを、ぜひ試してみてくださいね。
▼「秋の実習」レシピはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program/
「秋の実習」の料理写真やコメントは、まだまだ募集中です。たくさんの方のご参加をお待ちしています!
えみ
from: ヴィヴィさん
2019/09/08 05:11:39
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
秋の食材とマヨネーズはとても相性が良い気がします。
試してみます。
from: ばいこさん
2019/09/07 21:10:54
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
どれもおいしそう、作ってみます。
from: ぴーやんさん
2019/09/07 09:37:07
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
おにぎらずに挑戦してみようと思います♪
皆勤賞目指して頑張るぞー♪
from: ももうさこさん
2019/09/06 18:02:18
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)鮭とほうれん草のグラタン美味しそうですね 冷たいビ-ルと一緒にいただきたいです
from: happy123さん
2019/09/06 11:27:41
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
クッキー作っている途中です。ちょっとベタベタしました。
粉足したほうがよかったと思いつつ、寝かせ中。
from: teruteruwasiさん
2019/09/06 08:36:37
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
どれもみんな美味しそうですね
from: キヨエ2618さん
2019/09/05 21:57:10
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
クッキー作ってみたいです。
from: ペコさん
2019/09/05 17:05:07
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
頑張って作りたい
卒業試験受けたい
from: トクちゃんさん
2019/09/05 16:58:44
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
鮭とほうれん草のマヨネーズグラタンを作ってみたいと思います。
from: えりんぎ♪♪さん
2019/09/05 15:53:39
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
きのこたっぷり焼きうどんが美味しそう。
焼うどんにきのこは入れたことが無かったので試してみたいです。
マヨネーズで炒めるのがコクアップのポイントですね。
from: あねもねさん
2019/09/05 12:44:25
icon
バタークッキーならぬマヨクッキー!
バターの代わりにマヨネーズってアリなんですね。
もしかして定番のバターものなんでもできるのかしら?
from: にゃーさん
2019/09/05 12:00:39
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
どれも作ってみたいですが、クッキーにまずはチャレンジしたいです!
from: にゃーさん
2019/09/05 12:00:38
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
どれも作ってみたいですが、クッキーにまずはチャレンジしたいです!
from: ガクさん
2019/09/05 10:34:39
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
クッキー作ってみたいです。
from: ころさん
2019/09/05 09:54:07
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
頑張って秋の実習料理作って見たいです。クリア出来ますように。
from: ベロベロベロさん
2019/11/14 12:08:14
icon
※こちらは実習の内容をご紹介するトピックです。料理写真は、レシピを掲載しているそれぞれのトピックに投稿してくださいね。(※こちらに料理写真を投稿しても卒業試験や皆勤賞の対象とならないのでご注意ください。)
美味しそうですね。大好きなので見てるだけでも嬉しいです。
icon拍手者リスト
ちいはし、 びわむら、 ころ、 くまちゃん、 かなこ0304、 ieyasu、 ぱぴょ~ん♪、 kanomama、 yasuter、 ねこ子、