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キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2019年4月~2020年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。

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きのこたっぷり焼きうどん:秋の実習<昼食>

こんにちは、進行役の「えみ」です!秋の実習「昼食」でご紹介するのは、きのこをたっぷり使った、風味豊かな麺料理。基本メニューは、「きのこたっぷり焼きうど

こんにちは、進行役の「えみ」です!

秋の実習「昼食」でご紹介するのは、きのこをたっぷり使った、風味豊かな麺料理。

基本メニューは、「きのこたっぷり焼きうどん」です。
マヨネーズと醤油の香ばしさ、コクがやみつきになる手軽な一品。野菜と旬のきのこをたくさん入れてたのしんでくださいね。

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*きのこたっぷり焼きうどん*

【 材料 】
(2人分)
うどん : 2玉
えのきだけ : 1/2パック
まいたけ : 1/2パック
エリンギ : 1本
キャベツ : 1枚
にんじん : 1/3本
しょうゆ : 小さじ1
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1

【 作り方 】
(1)えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。まいたけは小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、薄切りにする。キャベツはひと口大に切る。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
(2)フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、(1)を炒める。さらにうどんを加えて炒める。
(3)(2)に残りのマヨネーズとしょうゆを加えてさっと炒める。

※油の代わりにマヨネーズで炒めることで、コクがアップします。お好みのきのこと野菜でおたのしみください。
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アレンジメニューは、「2種のきのこのみそマヨクリームパスタ」
みそと豆乳、マヨネーズを組み合わせれば、濃厚パスタソースのできあがり!きのこのうま味も加わり、秋にぴったりの味わい深いパスタメニューです。

<アレンジメニュー>2種のきのこのみそマヨクリームパスタ

【 材料 】
(2人分)
スパゲッティ : 120g
まいたけ : 1パック
ぶなしめじ : 1/2パック(大)
万能ねぎ : 適量
A 豆乳 : 200ml
A 合わせみそ : 大さじ1
塩 : 適量
こしょう : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ4

【 作り方 】
(1)スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
(2)まいたけは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
(3)フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、(2)を炒める。
(4)(3)に残りのマヨネーズとAを入れて温め、(1)を加えて全体にからめ、こしょうをふり、味をととのえる。
(5)器に(4)を盛りつけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。

※スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
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ご自身でつくった「きのこたっぷり焼きうどん」、もしくは「2種のきのこのみそマヨクリームパスタ」の料理写真を投稿いただいたら、受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。

▼「きのこたっぷり焼きうどん」、「2種のきのこのみそマヨクリームパスタ」の写真投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/29ja

※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
▼PCの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/index.html#boxPost
▼スマートフォンの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/smartphone/use02.html

▼その他の「秋の実習」メニューはこちらから
https://cs.beach.jp/scu/99j8

みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!

えみ

from: チョコポポさん

2019年09月21日 18時34分44秒

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今まで焼きうどんを作った後にお好みでかけていた
家族ですがマヨネーズで炒めて食べたらよりまろやかで美味しくなりました。
野菜多めで秋らしい焼きうどんにまた食べたいって好評でした。