キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板
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2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019/12/04 14:46:18
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冬の実習メニューをご紹介。テーマは「心も体も温まる、冬のマヨレシピ!」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。
基本のつくり方とアレンジアイデアをセットでご紹介するので、料理のバリエーションもぐんと広がりますよ♪
それではさっそく、冬の実習をはじめます!
今回のテーマは、「心も体も温まる、冬のマヨレシピ」。
朝食・昼食・夕食・おやつのシーンごとに、マヨネーズを加えることでおいしさがアップする、とっておきのレシピをご紹介します。
朝食:ポテトサラダが大活躍!チーズトースト
https://cs.beach.jp/scu/9ax8
昼食:シーフードリゾット
https://cs.beach.jp/scu/1ax9
夕食:マヨネーズで!サクサク天ぷら
https://cs.beach.jp/scu/2axa
おやつ:アメリカンケーキ
https://cs.beach.jp/scu/3axb
気になるメニューを実際につくって、対象のトピックに料理写真を投稿したら受講完了。
みなさんのご参加をお待ちしています!
《ご案内》
春・夏・秋・冬の「実習」トピックのうち、3トピック以上に手作りの料理写真をご投稿いただいた方は、2020年3月の卒業試験にチャレンジできます。合格者はマヨネーズのコンシェルジュ「マヨシェルジュ」に認定され、卒業証書とすてきな記念品をプレゼント♪
また、春・夏・秋・冬と4回に分けて実施する実習のうち、各実習ごとに料理写真を1つ以上投稿いただいた方には「皆勤賞」をお贈りします。ぜひ一年を通して実習の授業をおたのしみくださいね。
※朝食・昼食・夕食・おやつの「基本メニュー」と「アレンジメニュー」どちらも卒業試験や皆勤賞の対象となります。
▼春・夏・秋の実習トピックはこちらから。まだまだご参加お待ちしています!
https://cs.beach.jp/scu/1ay0
今年度アカデミー最後の実習です。すべての実習の投稿締切は、2020年2月29日(土)まで。ぜひご参加くださいね♪
えみicon拍手者リスト
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コメント: 全55件
from: ポムさん
2019/12/07 13:24:12
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頑張ったのですが・・・「アメリカン溶岩ケーキ」になりました。そもそも、ケーキ型も持っていませんでした!それにしても、マヨネーズ。で、ケーキは、作ってて楽しかったです。そのままだと、あまりにブサイクでしたから、キューピーちゃんをトッピング。写真をアップするだけなのに、二日越しで、・・・そっちの方に、頑張りました!
from: テルテルさん
2019/12/15 16:35:24
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マヨネーズで!サクサク天ぷらに果敢に挑戦しています。
和食文化にマヨネーズが貢献しています。
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