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キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2019年4月~2020年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。

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シーフードリゾット:冬の実習<昼食>

こんにちは、進行役の「えみ」です!冬の実習「昼食」でご紹介するのは、寒い日にもぴったりなお米を使った温かい洋風メニュー。基本メニューは、「シーフードリ

こんにちは、進行役の「えみ」です!

冬の実習「昼食」でご紹介するのは、寒い日にもぴったりなお米を使った温かい洋風メニュー。

基本メニューは、「シーフードリゾット」です。
ご飯にシーフードミックス、牛乳とマヨネーズを加えるだけ。
バターもチーズも使わないのに、マヨネーズのコクで濃厚な味わいがたのしめますよ。ブロッコリーとプチトマトで彩りよく仕上げてみてくださいね。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*シーフードリゾット*

【 材料 】(2人分)
ご飯 : 200g
シーフードミックス : 200g
ブロッコリー : 2房
プチトマト : 6個
牛乳 : 150ml
塩 : 少々
黒こしょう : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1

【 作り方 】
(1) ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。プチトマトは半分に切る。
(2) シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、水気をきる。
(3) フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、(1)と(2)を加えて炒め、温かいご飯を加えて混ぜながら炒める。
(4) (3)に牛乳を加え、強火で混ぜながら煮詰める。汁気がなくなったら残りのマヨネーズを加え、塩で味をととのえる。
(5) 器に(4)を盛りつけ、黒こしょうをふる。

※シーフードミックスは水気をよくきりましょう。
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アレンジメニューは、「マヨネーズでドリア風ライス」
ミックスベジタブルとソーセージでつくる、マヨネーズの香ばしさが決め手のドリア風ご飯レシピです。

<アレンジメニュー>マヨネーズでドリア風ライス

【 材料 】(2人分)
ご飯 : 300g
ミックスベジタブル : 120g
ソーセージ : 6本
粉チーズ : 10g
キユーピー マヨネーズ : 大さじ4+線描き

【 作り方 】
(1) 温かいご飯にマヨネーズ大さじ2とミックスベジタブルを混ぜる。
(2) 耐熱器に(1)を盛り、斜め切りにしたソーセージをのせる。
(3) (2)にマヨネーズで線描きし、粉チーズをふり、オーブントースターで焼く。

※オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
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ご自身でつくった「シーフードリゾット」、もしくは「マヨネーズでドリア風ライス」の料理写真を投稿いただいたら、受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。

▼「シーフードリゾット」、「マヨネーズでドリア風ライス」の写真投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/4axl

※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
▼PCの方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/8axy
▼スマートフォンの方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/9axz

▼その他の「冬の実習」メニューはこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1ay0

みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!

えみ

from: のんのんさん

2020年01月26日 12時39分10秒

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タコと葱とブロッコリーとちくわで作ってみました!最後に黒胡椒かけて😆
おいしかった。