![]()
コラボラボ>掲示板
コラボラボ
ハーイ。
「"絆"のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。
from: “絆”のコミュニティ スタッフさん
2020/09/03 11:29:47
icon
コシのあるおいしいうどん、おいしいお水でつくったどんなつゆで食べたい?
ハーイ!みなさんこんにちは、コミュニティスタッフのアオイだよ!みなさん、企業コラボへのたくさんのコメントありがとうございます!今後もいろいろなコラボが
ハーイ!
みなさんこんにちは、コミュニティスタッフのアオイだよ!
みなさん、企業コラボへのたくさんのコメントありがとうございます!
今後もいろいろなコラボがあるから楽しみにしていてね^^
今回は企業コラボ第10弾よ!
=====
企業コラボ 第10弾
アクアクララ株式会社×テーブルマーク株式会社
コシのあるおいしいうどん、おいしいお水でつくったどんなつゆで食べたい?
=====
今回はアクアクララ株式会社さまとテーブルマーク株式会社さまのコラボよ!
おいしいうどんにはおいしいおつゆも大事!ということで今回はみなさんには、おいしいお水でつくるうどんつゆを考えてもらいたいわ!
おいしいうどんつゆのために、みなさんにとって欠かせないものは何かしら?おだしや具材、香り、薬味などいろいろなこだわりがあると思うんだけど、今回はみなさんには「おいしいお水」でつくることにこだわったうどんつゆを考えてみてほしいわ。
実は、おいしいうどんにはお水へのこだわりが大切なのよ。
うどんはシンプルな食べ物...だからこそ、原材料の「小麦粉」「塩」「水」がとっても大事!テーブルマーク株式会社さまの冷凍うどんも原材料のお水にはこだわって製造されているの。
さらに調理段階でもお水の使い方でうどんがさらにおいしくなるのよ。レンジでチンした後のうどんを氷水でしめるとコシの強さがよりアップするんだって~!
そして、おつゆに超重要な「お水」!アクアクララ株式会社さまのお水はミネラルがほどよく含まれていて、和食にぴったりなの。当然、うどんにもぴったりよ!
さらにウォーターサーバーがあれば冷たいお水だけではなく、いつでもすぐにお湯を用意することができて「時短」にもなるわね!レンジで簡単調理の冷凍うどんと合わせることで、最強の時短レシピが誕生しそうね!
こだわりの「お水」で製造された冷凍うどんと、ミネラルも豊富なおいしいお水...そんなうどんにかけるおつゆは何がいいかしら?
例えば...
・おいしいお水であることを活かすために、ほぼ透明なうどんつゆ!キンキンに冷やしたつゆにつけて食べるのが暑くて食欲がなくなる季節には涼し気でよさそう。
・「だし」が重要なので、水にこだわるならやっぱり「いりこ」にもこだわりたくなっちゃいますね。実家のうどんが一番と思っていましたが、全国のいろんなうどんだしを食べ比べてみたいです
・「冷凍うどん」ならではのコシの強さにピッタリ。ラー油とめんつゆをかけるだけ。忙しいときでもレンジでチンしてすぐに食べられるから最高!つゆが出てくるサーバーがあったら、さらに最高かも!忙しい主婦の最強の味方ですね。
などなど
みなさんのアイデアもぜひ教えてね^^
▼コメントの投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7f8o
ここで今回コラボする企業さまについてご紹介するわね。
アクアクララ株式会社さまはウォーターサーバーとお水の宅配をしている企業さまで、お水という生活には欠かせないものだからこそ、おいしさにこだわった、安心で安全なお水を届けているわよ。子育てアクアプランなど子育て応援プランもあるのよ。オシャレなウォーターサーバーで、一層お水がおいしく感じるんじゃないかしら。
アクアクララ株式会社さまから"絆"のコミュニティに参加しているみなさんへのメッセージも掲載しているからぜひ見てみてね^^
▼アクアクララ株式会社からのメッセージ
https://cs.beach.jp/scu/7exf
テーブルマーク株式会社さまは冷凍うどん、冷凍お好み焼、たこ焼をはじめとする冷凍食品や、パックごはんなどの常温食品を製造・販売しているわよ。
コミュニティ「Udon WAVE」には冷凍うどんのおいしい食べ方や調理のコツなどアイデアが満載!冷凍だからこそコシの強いうどんは、レンジで簡単に調理ができるのも魅力よ^^
テーブルマーク株式会社さまからもみなさんへのメッセージをいただいているからぜひ見てみてね^^
▼テーブルマーク株式会社さまからのメッセージ
https://cs.beach.jp/scu/9ev8
お水のおいしさにこだわりのあるアクアクララ株式会社さまと、うどんのおいしさにこだわりのあるテーブルマーク株式会社さまのコラボで、みなさんからどんなうどんつゆのアイデアが生まれるかとっても楽しみ!
▼コメントの投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7f8o
それではみなさん、たくさんのアイデアをお待ちしているわよ~!
(コミュニティスタッフ アオイ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 228
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 149
icon拍手者リスト
![]()
テルチャン、 あてこ、 かずちゃん、 くー、 たか、 りん、 にこちゃん、 エビハラ、 ちゅうきちくん、 トクちゃん、 yasuter、 いろどり、 みるくちー、 ドラミーゴ、 ともみるきー、 かなかな、 しづ、 アントルメ、 ゆめこ、 kattunge、 翼が欲しい虎、 mika、 JJ、 ゼラニュウム、 麗夜、 ミケ大名、 まろん、 ままごと、 ナウキ、 明の文春、 カレー、 マツ、 ボタンインコ、 ソラニン、 えいが、 bespa、 よっし、 かりうめ、 アベノ、 ダリア、 ムーム、 セブンス、 不凍液、 ひと、 サウナ、 バズ、 mansun、 かねき、 かすみ、 まいねん、 まめっこ、 マツク、 響、 からゆ、 ゆっちい、 アルミカン、 モウ、 ふゆー、 トッティ、 コウ、 さっち、 ぴこ、 かりー、 美味しい北日本、 minnminn、 やゆ、 ヒトミ、 さぼ、 ひまわりママ、 むこう、 yu、 ドレミ♪、 くずのは、 マーク、 織、 ぽんぽん、 カバオーabc、 むーみん、 じゃが、 マイロ、 草取り名人、 とーふ、 りん茶ん、 こばちゃん、 ニックネーム、 やまちゃん、 あり姫、 ゆず、 ひろりん、 ann、 ゆき、 小樽大好き、 せん、 なおくん、 みゅうこちん、 koko☆、 博多小町、 たくぼん、 masa、 ガブ大好き、 にゃん、 いちりん、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 モルモット、 さくらりんご、 いまいまみ、 @ad、 ももじろう、 みるくちー、 sawa、 にゃんこちゃん、 aimie 、 MEGUPON、 sarisari、 のらねこ、 にゃおら、 ミック、 おいどん、 あきらん、 mint、 カモミール、 ccc、 トマトロ、 なおねこ、 chewb3、 akiakiakimi、 フルーツ、 独身独居の好々爺、 myu、 ふなきち、 みく、 jun.ikuta、 曲学阿世の徒、 かこかこ、 めがっぺ、 niyan、 むぎ茶とアイス、 ミルメイ、 ツルツルツル、 みみ、 Harry、 rnonsant、 くりゆみ、 sa-e、 たおる、 teruteruwasi、 あや、 ミカン、



from: トクちゃんさん
2024/09/24 11:17:57
icon
=====
アクアクララ株式会社×テーブルマーク株式会社
コシのあるおいしいうどん、おいしいお水でつくったどんなつゆで食べたい?
=====
昆布だしの薄味が好きです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
テルチャン、 ララララムネ、 たか、 ichi、 ちはぽいん、 にこちゃん、 teruteruwasi、 ちゅうきちくん、 yasuter、 美味しい北日本、