キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020/12/14 15:53:26
icon
【実習】「焼く:焼くと、コクとうま味がアップする!」
こんにちは、進行役の「えみ」です!こちらは、キユーピーマヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シーンで活躍する、キユーピー マヨネーズの新しい使い方を、みんなで学んでいきましょう!
今回ご紹介する使い方はこちら!
野菜にマヨネーズをかけてトースターで焼くだけでつくれる、「マヨネーズ焼き」。
マヨネーズのうま味がじゅわっと濃くなり、こんがり焼けたマヨネーズの香ばしさが魅力のあったかメニューです♪
今回は、マヨシェルジュと一緒に開発したマヨネーズ焼きのレシピをご紹介します。メインメニューは、ラウンジでのワンクリックアンケート「マヨシェルジュと一緒に開発した新メニュー、一番つくってみたいのはどれ?」で一番人気だった「じゃがいもとコーンとベーコンのマヨネーズ焼き」です!
レンジ加熱したじゃがいもに、コーンとブロックベーコンを加えた、家族みんなでたのしめる一皿です。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*じゃがいもとコーンとベーコンのマヨネーズ焼き*
【 材料 】(4人分)
じゃがいも : 3個
ベーコン : 80g(ブロック)
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) : 1/2袋
キユーピー マヨネーズ : 大さじ3
【 作り方 】
(1)じゃがいもは皮をむいて厚さ8mmのいちょう切りにし、水にさらす。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。
(2)ベーコンは厚さ8mmの棒状に切る。
(3)耐熱容器に(1)と(2)を入れ、コーンを散らし、マヨネーズで線描きをする。オーブントースターで約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
※レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
その他、マヨシェルジュと共同開発した「マヨネーズ焼き」はこちら。
合わせる野菜や食材を参考に、ぜひ試してみてくださいね。
<かぼちゃとにんじんと鶏ひき肉のマヨネーズ焼き>https://cs.beach.jp/scu/5gbv
<れんこんとしいたけとえびのマヨネーズ焼き>https://cs.beach.jp/scu/6gbw
※その他、マヨシェルジュのみなさんと一緒に開発したメニューはこちら
https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/tokushu/mayocierge/
上記、いずれかのメニューについてご自身でつくった料理写真を、こちらのトピックに投稿したら受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
《ご案内》
全5回の実習トピックのうち、3トピック以上に手づくりの料理写真をご投稿いただいた方は、2021年3月の卒業試験にチャレンジできます。
▼実習について、くわしくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-03/
※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
https://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
えみ
▼料理写真の投稿についてお願い
―――――――――――
みなさんに気持ちよくご参加いただくため、以下の投稿はお控えください。
・他サイトやブログ、SNSなどで公開されている写真を、許諾なしに投稿すること(著作権法に抵触する可能性があります)
・マヨネーズを使用していない料理の写真を投稿すること
―――――――――――
icon拍手者リスト
ベリー、 ぽん、 てるてる、 ほっぺ、 ジェリー、 わか、 けいちゃん、 モリ81、 みかん修行僧、 sarisari、 ankoちゃん、 とまと08、 おチビちゃん、 すいとぴ~、 けんたまま、 たんたんだんごちゃん、 まぬ、 のんのん、 さっく、 とよっぺ、 ねこ子、 陽子、 るなママ、 サチ、 グロ、 ショコラ、 黄色いひまわり、 りな、 mika、 こみちゃん、 ひよこ、 大和アサヒ、 ひっちゃん、 がらこ、 いーちゃん、 ニャジラ、 絵夢、 ゆき、 もえ、 ユキティ、 うたばーば、 トクちゃん、 カルテット、 みこちゃん、 takora、 フルーツ、 メロンパン、 AshiyaHyogo、 おゆき、 しろたま、 minnminn、 Ohana、 ナコ、 にゃおら、 ゆみろん、 よこーた、 マツクマツク、 makoynyan、 あり姫、 タキュ、 いちりん、 みいも、 ワタミチ、 らっきー、 まゆまゆ、 じゃが、 aiko、 さゆりんす、 りりる、 なおくん、 ニコニコのママ、 sansantomi、 まり、 miwa、 ひまわりママ、 ポム、 ぴろり1950、 candy、 クローバー、 あきらん、 ぺっちゃん、 鮒寿司、 ミニィ、 たーちゃん、 aoinohana、 ショコラ、 みりママ、 キュピリカ、 こばちゃん、 シズ、 ma-chan、 ほーぽの、 Yoko、 マヨってる、 ミルメイ、 ツルツルツル、 jun.ikuta、 ちょこみんと、 ちょこりん、 ヴィヴィ、 Kero8088、 こねる、 未散、 チアスマイル、 タカちゃん、 sabakann、 kanomama、 ぱぴょ~ん♪、 ガク、 タテちゃん、 ミック、 わんこ、 アオイ、 pana、 かもかつ、 まぁーちゃん、 su-min、 タキシードサム、 ザクザク、 dori、 ねこじいさま、 てち、 クリームあんみつ、 ぴよちゃん、 ごん茶、 翼が欲しい虎、 RFK、 ちゃ、 たくぼん、 rate、 みく、 ぽんで、 あへ、 ieyasu、 ccc、 えっちゃんと、 キューピー、 ☆えり★、 ベロベロベロ、 ルミ、 snoopy、 こみかん、 チョコぷりん、 カンタダ、 くまま、 めぐ8、 さくら62、 みーばば、 yasuter、 あや、 カイト、 マロンウッド、 ぶーこ、 そらまめ、 くまちゃん、 q1、 まめもママ、 あんこ、 ガブ大好き、 ちゅうりっぷ、 Knkk、 まりねずみ、 ともちゃん、 fmasato、 マイロ、 はぐみ、 Y、 めがっぺ、 Harry、 trektos、 クノール最高♪、 さくらさくら、 かこかこ、 江戸っ子、 さくらんぼう、 ふえるなんぢによ、 teruteruwasi、 たおる、 かつげん、
from: みくさん
2021/01/05 12:43:24
icon
ma-chanさん
雪だるま⛄可愛い♡
目と周りの雪は何で作られましたか?
+チーズも美味しいですよ。
30日の夜から雪が降って大晦日の朝には雪が積もっていました。
あれは雪起こしの風だったのだなぁ。。。
~まだ餅が残っているみく~
from: ma-chanさん
2020/12/29 14:28:39
icon
じゃがいもとコーンとベーコンのマヨネーズ焼きを作りました!
マヨネーズだけでも 十分美味しいのですが
他のメンバー様のコメントにもございましたが
私も+チーズが入っていた方が
更に美味しくなったかなーと思いました!
今年も一年 大変お世話になりました。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
icon拍手者リスト
8p、 けんたまま、 ポム、 こみちゃん、 キュピリカ、 コーラル、 チョコぷりん、 Knkk、 あへ、 くまちゃん、 やっちゃん、 ぴろり1950、 ぴよちゃん、 みく、 trektos、 よこーた、 ツルツルツル、 マツクマツク、 makoynyan、 あり姫、 ちょこりん、 さくらんぼう、 いちりん、 クリームパン、 ぱぴょ~ん♪、 ieyasu、 はぐみ、 チアスマイル、 こねる、 こみかん、 かもかつ、 kanomama、 yasuter、 けいちゃん、 ちいはし、