キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020/08/21 13:56:28
icon
8月講義:【正解発表】 生活「チャーハンをより簡単にパラッと仕上げるには?」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「8月講義:生活 チャーハンをより簡単にパラッと仕上げるには?」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。
https://cs.beach.jp/scu/8eup
(※今回のクイズは、8月20日(木)をもって締め切らせていただきました。)
みなさんの回答では、「(1)あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておいてから、ご飯を炒めはじめる」と予想された方が多かったですね。
それではお待ちかねの正解発表です!
キユーピー マヨネーズを使ってつくる「チャーハン」、より簡単にパラッと仕上げるひと工夫は・・・
「(1)あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておいてから、ご飯を炒めはじめる」が正解でした!
チャーハンをつくるとき、油の代わりにマヨネーズで炒めるとパラッと仕上がります。これは、マヨネーズ中の卵黄と乳化された植物油が、ご飯の一粒一粒をコーティングするからです。
炒める前に、あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておくと、均一にコーティングされるので、より簡単にパラッと仕上がりますよ。
「(2)よく熱したフライパンにマヨネーズを入れてから、ご飯を炒めはじめる」と、マヨネーズが焦げやすくなってしまいます。
フライパンにマヨネーズを入れた「後」に火をつけて、炒めるようにしましょう。
マヨネーズで炒めることでコクもアップしておいしくなりますので、「やったことがない」という方は、ぜひ試してみてくださいね!
今回のクイズはいかがでしたか?
来月の講義では、「キユーピー マヨネーズに含まれる塩分」についてクイズをおこないます。
どうぞおたのしみに!
えみicon拍手者リスト
ベリー、 くみこ、 マヨヒサ、 マイロ、 翼が欲しい虎、 いーちゃん、 りな、 まよぱん、 おやじ、 カンナ、 ルミ、 ma-chan、 そらまめ、 シズ、 キュピリカ、 リエ、 ケダマ、 みく、 アイコ、 ほーぽの、 jun.ikuta、 こみかん、 ちゅうきちくん、 ぐらたん、 チョコポポ、 ぺっちゃん、 とまと08、 こい51、 たぁ〜こ、 くりりん3232、 mark、 キューピーママさん、 よっしー、 やまぐみさん、 YAS、 しろたま、 鍋焼きうどん、 ゆりふう、 くまちゃん、 さとやん、 りりる、 シルク、 たくぼん、 ごん茶、 れんこん、 はぐみ、 タキシードサム、 ガク、 kanomama、 かもかつ、 ショコラ、 Sammy、 髭じいさん、 ポム、 なまはげやま、 ツルツルツル、 もえ、 あへ、 さっちゃん、 のらねこ、 まゆまゆ、 fiona、 まゆちゃん、 黒猫マダム、 ニャジラ、 ちゃ、 Harry、 ミミミミ、 ひよちゃん、 むむ、 たまらん、 みみyuki、 ナミ、 スモークサーモン、 りつぶ、 さっぽろうさこ、 あおいノラねこ、 ぽんで、 ともちゃん、 もか、 ねこまろん、 あり姫、 よこーた、 チアスマイル、 いまいまみ、 たぬきんぐ、 ゆう、 ちょこりん、 スガタミン、 ニコニコのママ、 どきちゃん、 おの、 ひまわりママ、 さくらんぼ、 こねる、 マヨってる、 ねこねこひろたん、 Y、 らっきー、 かこかこ、 みかんすき、 minnminn、 ぽん、 seikko、 チビクロサンボ、 まさお、 まあこ、 ひでちゃん、 さいきん、 zuzu、 sarisari、 みかりん、 あきらん、 いちりん、 yoko、 ねこじいさま、 みみ、 Petya、 スーマラン、 てち、 ももこ、 ccc、 Kako、 わこちゃん、 未散、 mika、 絵夢、 もぎー、 ザクザク、 takora、 トマトロ、 ヴィヴィ、 ねこ子、 ゆみろん、 akiakiakimi、 おきよさん、 candy、 大和アサヒ、 クローバー、 hana、 みいも、 あんこ、 くーちゃん、 ひろあ、 あき、 なおくん、 ieyasu、 博多小町、 ゆーみん、 み〜、 ankoちゃん、 ぴろり1950、 yasuter、 ken-yuki、 teruteruwasi、 えばちゃん、 su-min、 こてっちゃん、 aoinohana、 おにぎり、 マロンウッド、 うたばーば、 ゆーみん、 黄色いひまわり、 フルーツ、 ちびサンタ、 qp、 ゆき、 クリームあんみつ、 momi、 メロンパン、 q1、 こみちゃん、 めがっぺ、 hirosizuku、 ☆えり★、 がらこ、 クノール最高♪、 けんけん。、 りんりん、 りよ、 みゆ、 pana、 ひっちゃん、 江戸っ子、 みっちゃん、 ふくちん0602、 まりねずみ、 ガッキー、 まぁーちゃん、 のんちゃん、 sijimi1005、 なぉ、 チョコぷりん、 ニャーチャン、 ちゃーちゃん、 カイト、 あや、 ナコ、 aiko、 ミーちゃん、 ユーミン、 にゃおら、 マツクマツク、 さくらんぼう、 かずひろ、 mansun、 さくらまめ、 ぴーなつ、 どらみん、 けい☆、 龍幸、 ぴーやん、 キュンキュン、 ベロベロベロ、 ぱぴょ~ん♪、 ちいはし、
コメント: 全156件
from: ぱぴょ~ん♪さん
2020/08/31 22:49:57
icon
キュピリカさん
今さらながら「これはいつの、しば漬けなの?」と家庭内で10秒程度の話し合いの上、「使いたいなら、どうぞ!!」ってことで、チャーハンにしました~😁
タルタルソースにもいいですね~👍
次回の参考にしてみますね🎵
from: キュピリカさん
2020/08/31 14:25:34
icon
🌿ぱぴょ〜ん♪さん🌿
こんにちは!
チャーハンの実習のトピックにて、多くの
メンバーさまと 交わしていらっしゃる
コメントを拝見いたし、遅ればせながら
ぱぴょ〜ん♪さんの ご投稿の存在を
知りましたァ🎵
しば漬けの色合いが生かされた 綺麗な
お色のチャーハンですね〜💕
色合いだけではなく、しば漬けの
さわやかな酸味もアクセントとなり
とっても 美味しそうですッ!
以前に、投稿したことがございましたが
マヨネーズと しば漬けの組み合わせが
好きでして、ピクルスの変わりに
しば漬けを使用しまして、ピンク色の
タルタルソースを作ることがございます🎵
from: ねこ子さん
2020/08/27 14:56:24
icon
kanomamaさん🌿
こんにちは〜
嬉しいコメントをありがとうございます😊
鮭の身も白かったし、レタスも内側の方の白い部分で、全体的に白い一皿になりました。
今月は半分は家に居なかったので、早く過ぎた気がします。まだまだ暑さが続きそうです。kanomamaさんも、ご自愛くださいね。
from: kanomamaさん
2020/08/27 09:17:05
icon
ぱぴょ~ん♪さん
おはようございます!
綺麗なピンク色のチャーハン、しば漬けだったんですね!
とても美味しそうです!(^^)!
マヨとしば漬けで美味しさUPですね(^^♪
私もしば漬け大好きなのでマネしてみたいな^^;
from: kanomamaさん
2020/08/27 09:15:00
icon
ねこ子さん
おはようございます!
鮭チャーハン、いいですね~!(^^)!
私も大好きです(^^♪
マヨを使って美味しさもUPですね!
レタスにのせてサラダ風に頂くのも美味しそう!(^^)!
身体は大丈夫ですか?!
まだまだ暑い毎日です。
無理はなさらぬ様、お気をつけ下さいねm(__)m
from: くみこさん
2021/03/20 14:39:46
icon
一粒ずつコーティングとはすごいですね
自分ですると大変~
でもマヨネーズは一瞬✨ほんとに魔法のようです。
icon拍手者リスト
くまちゃん、 チアスマイル、 ベリー、 ちいはし、 Knkk、 yasuter、 trektos、