新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2020年4月~2021年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全823件

from: りーちゃんさん

2021/02/28 21:40:06

icon

マヨネーズを入れすぎたかな?それとたまごが意外と半熟。でも、おいしくできました!
マヨネーズたっぷりチャーハンです!

from: yrisさん

2021/02/28 19:34:42

icon

マヨネーズいれたらパラパラにもなるし、味に深みも出て卵とベーコンとレタスとねぎのシンプルチャーハンがさらに美味しくなった〜♡

from: みつるんさん

2021/02/28 18:47:32

icon



レタス🥬と塩こんぶの
チャーハンに挑戦!
干しえびもいれました。
マヨネーズで 
ごはんが、
パラパラになりました。

from: へっとみさん

2021/02/28 18:20:36

icon

一人分だけ(自分用)で少し手抜きしちゃったけど、美味しく出来ました。

from: みなさん

2021/02/28 18:19:20

icon


oh...パラパラチャーハン(good)

from: スマイルさん

2021/02/28 18:14:37

icon

たまご、ねぎ、ほうれん草のチャーハン作りました。
マヨネーズでパラパラに
思っていた以上にパラパラになりコクも出ました。

from: ベリーさん

2021/02/28 16:46:03

icon

マヨネーズでコーン🌽を炒め、お醤油味の
チャーハンにしました。

from: 13of15さん

2021/02/28 15:42:55

icon

グリーンレタスと干しエビ、しめじでチャーハンを作ってみました。

フライドライスと言うだけあってオイルの多い調理のイメージですが、必要なマヨネーズの分量は予想以上にオイル分が少ないです。
アメリカ人がダイエットに和食を勧めていて、その和食がチャーハンと」いう突っ込みたくなる記事を以前見ましたが、このチャーハンなら向いているような気がします。
焦げ付きそうなイメージでしたが、お手軽に失敗しないごはん作りはありがたいです。

from: ジジさん

2021/02/28 14:17:10

icon

うどんとありあわせの野菜で挑戦!
味はぐっと❗️
でも、ビジュアルが💦今ひとつだったかも💦

from: あーちゃんさん

2021/02/28 00:53:09

icon

油の代わりにマヨネーズ?!と思いましたが、パラパラになってびっくりしました。今度からマヨネーズで作ろうと思います!

from: トモちんさん

2021/02/27 13:06:38

icon

パラッと玉子チャーハンです!
冷蔵庫にあった人参と青ネギをたっぷり加えて作りました。
マヨネーズでご飯を炒めると本当にパラパラになって美味しかったです。

from: たおるさん

2021/02/27 03:31:22

icon

*パラッと玉子チャーハン*枝豆乗せ
ご飯に先混ぜで簡単にパラパラになってくれます。

from: てるてるさん

2021/02/26 23:31:44

icon

<レタスと塩昆布のパラッとチャーハン>
白菜がなかなか減らないのでレタスの代わりに白菜の先っぽを使用しました。
塩昆布が、私がいつも使う麺つゆの役割を果たしてくれて美味しかったです。

from: ぺこぽこさん

2021/02/26 16:06:17

icon

ハムと卵のチャーハンを作りました。

from: だるまさんさん

2021/02/26 15:16:47

icon

マヨネーズの効果で美味しくパラッとできました。

from: 由依さん

2021/02/26 10:10:32

icon

パラっと玉子チャーハン作りました!
マヨネーズのコクが出ていて美味しかったです\(^^)/

from: まんみさん

2021/02/25 16:36:06

icon

ぱらっと美味しく出来ました🤗

from: jujumyuさん

2021/02/24 20:57:07

icon

フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたら温かいごはんを加えるというチャーハンの作り方は鉄則ですもんね!鮭フレークで作りましたがコーンの甘味も合う~パラパラで美味しかったです。

from: おんじさん

2021/02/24 12:35:21

icon

豆ご飯でパラッと玉子チャーハン作りました。
先にご飯にマヨネーズを合えてからしましたが、油なしでもくっつきませんでした!

from: よんのりさん

2021/02/23 10:54:25

icon

実習を参考に自分なりに何とかカッコになりました。

もっと見る icon