キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020/08/28 11:09:23
icon
【実習】「炒める:チャーハンがパラッと仕上がる!」
こんにちは、進行役の「えみ」です!こちらは、キユーピーマヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シーンで活躍する、キユーピー マヨネーズの新しい使い方を、みんなで学んでいきましょう!
今回ご紹介する使い方はこちら!
手軽なランチとしても人気の“チャーハン”。
ご家庭でよくつくるという方も、いらっしゃるかと思います。
そこで今回は、思わずリピートしたくなる、マヨネーズを使ったおいしいチャーハンレシピにチャレンジしてみませんか?
今回のメインメニューは、「パラッと玉子チャーハン」です!
油の代わりにマヨネーズで炒めるとパラッと仕上がり、コクもアップ。先日講義のクイズでもお伝えした、「あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておいてから炒める」というひと工夫を、ぜひ実践してみてくださいね。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*パラッと玉子チャーハン*
【 材料 】(2人分)
ご飯 : 400g
長ねぎ : 1/3本
ハム : 4枚
卵 : 2個
塩 : 少々
こしょう : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) 長ねぎとハムは粗みじん切りにする。
(2) フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶け始めたら温かいごはんを加えて、マヨネーズが全体に行きわたるようにムラなく炒める。
(3) (2)に(1)を加えてさらに炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れてごはんと混ぜながら炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
※あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておいてから炒めると、より簡単にパラッと仕上がります。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
いろいろな具材をたのしめるのもチャーハンの魅力のひとつ。
以下のレシピも参考に、お好みの具材で試してみてくださいね。
<パラッとツナチャーハン>https://cs.beach.jp/scu/6exn
<パラッと鮭チャーハン>https://cs.beach.jp/scu/7exo
<レタスと塩昆布のパラッとチャーハン>https://cs.beach.jp/scu/9exq
上記、いずれかのメニューについてご自身でつくった料理写真を、こちらのトピックに投稿したら受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
《ご案内》
全5回の実習トピックのうち、3トピック以上に手づくりの料理写真をご投稿いただいた方は、2021年3月の卒業試験にチャレンジできます。
▼実習について、くわしくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-03/
※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
https://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
えみ
▼料理写真の投稿についてお願い
―――――――――――
みなさんに気持ちよくご参加いただくため、以下の投稿はお控えください。
・他サイトやブログ、SNSなどで公開されている写真を、許諾なしに投稿すること(著作権法に抵触する可能性があります)
・マヨネーズを使用していない料理の写真を投稿すること
―――――――――――
icon拍手者リスト
へっとみ、 ベリー、 あーちゃん、 akatonbo、 sakunosuke、 mika、 ちょこ、 けい☆、 ankoちゃん、 すいとぴ~、 ひじき、 たんたんだんごちゃん、 Mii、 さっく、 ひまわりママ、 りな、 レイ、 かえでんでん、 ひと、 のり、 どろん、 sansantomi、 ぐるみ、 がり、 きなこ、 じゃが、 きょこ、 くん、 らぴ、 にゃおら、 ふかちゃん、 なかなか、 さくらりんご、 みゆ、 minnminn、 エミピー、 ぽんで、 ハルルンルン、 いちりん、 yoko、 りーや、 Yお姉ちゃん、 みこ、 ぷん太、 ガブ大好き、 ccc、 ニャジラ、 Knkk、 のぼこ、 ちびサンタ、 Ohana、 いーちゃん、 ぶーこ、 江戸っ子、 らっきー、 あんこ、 翼が欲しい虎、 せんとくん、 marutan、 コネコ、 竹子、 ポム、 よこーた、 YUKI、 ほーぽの、 スピカ、 まぬ、 kanomama、 大和アサヒ、 ミミミミ、 mame04、 hirosizuku、 akkiy、 けいちゃん、 happy123、 yyyyuuuu、 ひろろん☆、 あり姫、 ひっちゃん、 ちゅうきちくん、 ぴよちゃん、 せん、 黒猫マダム、 Sammy、 みさちゃん、 mark、 まゆまゆ、 グルーミー、 鍋焼きうどん、 ミニィ、 jun.ikuta、 わんこ、 のらねこ、 はぐみ、 ガク、 おチビちゃん、 マイロ、 ぷるっコ、 ショコラ、 スーマラン、 ちょこりん、 あへ、 ツルツルツル、 miwa、 リエ、 q1、 みく、 のんほいちゃん、 よっしー、 mura、 さむ、 博多小町、 黄色いひまわり、 しろうさ、 aoinohana、 おの、 ぴーなつ、 まぁーちゃん、 いまいまみ、 シズ、 てるてる、 トクちゃん、 ちゃ、 キュピリカ、 ナミ、 ゆみろん、 ミック、 ヴィヴィ、 おいどん、 りりる、 ぴろり1950、 su-min、 ぺっちゃん、 河童、 マヨってる、 Kako、 candy、 チアスマイル、 mic、 クローバー、 トマトロ、 たくぼん、 snoopy、 ルミ、 ねこねこひろたん、 ねこ子、 ieyasu、 くまちゃん、 おさと、 ひよちゃん、 yasuter、 メロンパン、 コロ、 フルーツ、 あき、 sarisari、 こみちゃん、 うたばーば、 かこかこ、 チョコぷりん、 ちゅうりっぷ、 ☆えり★、 ミルメイ、 キュンキュン、 こねる、 えっちゃんと、 コロン、 みかりん、 かもかつ、 もぎー、 ma-chan、 りんちみ、 ぱぴょ~ん♪、 たおる、 ベロベロベロ、 クリームあんみつ、 あきらん、 さくらんぼう、 めがっぺ、 まりねずみ、 なおくん、 そらまめ、 teruteruwasi、 にゃー、 マロンウッド、 ナコ、 クノール最高♪、 あや、 ぽっちゃり、 ピンク、 コーギー、 ベルン、 みつるん、 アキウララ、 かぁ〜こ、 pana、 とまと08、 りよ、 マツクマツク、 さくら、 ごん茶、 すずちゃん、 ぴーやん、 Y、 ちいはし、 こみかん、
from: なおくんさん
2020/09/23 20:18:52
icon
マヨネーズを使うとパラパラチャーハンは、もうやめられません。

こちらで教わってからずっとこの方法で作っています。
絶対美味しいから、未経験の人は絶対やってみてください。
やらないと良さが分からないですよ (^^)v
icon拍手者リスト
かなこ0304、 マイロ、 大和アサヒ、 ミミミミ、 さいちゃんです、 にゃー、 みく、 りりる、 teruteruwasi、 さくらんぼう、 もえ、 sarisari、 とうちゃん、 のりこゆみ、 そらまめ、 ころ、 ゆみろん、 あへ、 チアスマイル、 けいちゃん、 ポム、 チョコぷりん、 シズ、 ゆき、 こねる、 黒猫マダム、 竹子、 ねこまろん、 かおりん、 ガク、 kanomama、 みのりん、 マロンウッド、 くまちゃん、 いちりん、 かもかつ、 mame04、 ぴろり1950、 miko、 ねこじいさま、 いまいまみ、 クリームあんみつ、 かもり、 ちょこりん、 饂飩に、 いかお、 ccc、 あり姫、 ちいはし、 ぱぴょ~ん♪、 みちよ、 Knkk、 ieyasu、 yasuter、 ぴーやん、 あきらん、 はぐみ、