新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2020年4月~2021年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全567件

from: teruteruwasiさん

2021年03月11日 09時43分36秒

icon

マヨネーズ焼きをしてみたい

from: マヨちゃんさん

2021年02月28日 21時43分23秒

icon

ささみと白菜のオイスターマヨ炒め
まろやかな口当たりでおいしくできました。

from: だるまさんさん

2021年02月28日 20時34分37秒

icon

ブロッコリーと鶏むね肉のマヨソテー

マヨネーズの味が濃厚で、むね肉のパサつきもなく美味しく出来ました。

from: Takachanさん

2021年02月28日 19時44分32秒

icon

かぶと鶏ひき肉の豆板醤マヨ炒めを作ってみました!美味しかったです。

from: 朝ごパンさん

2021年02月28日 19時38分47秒

icon

キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー

卵とじみたいになっちゃいましたが、みそマヨソテーまろやかな味で美味しかったです。

from: ジェリーさん

2021年02月28日 19時21分42秒

icon

アスパラ肉巻き炒め…
アスパラガスをばら肉で巻き巻きしました。
マヨネーズで炒めてからレタスと甘ダレでからめて出来上がり🎶
ご飯が進む進む~🍴

from: スマイルさん

2021年02月28日 18時22分47秒

icon

キャベツ、ベーコン、たまご炒め作りました。
マヨネーズとお味噌で炒めると香りがいい。
隠し味にほんの少し深煎りごまドレッシング入れました。

from: ポストマンさん

2021年02月28日 16時58分51秒

icon

キャベツの味噌マヨ炒め、作ってみました!

from: マヨヒサさん

2021年02月28日 15時28分12秒

icon

マヨネーズを炒め油として使い、透明になっていく過程を楽しみながら調理しました。コクがあって美味しかったです。

from: まんみさん

2021年02月28日 14時11分48秒

icon

マヨネーズとお味噌って本当に相性が良いですね♪

from: みーちゃんさん

2021年02月28日 11時25分03秒

icon

*キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー*
みそとマヨネーズだけなのに、しっかり美味しい味付けができました。
美味しさGood!ですが、色が少しさびしいかな・・・なので
今度は、ニンジンやピーマンを入れてチャレンジしたいです♪

from: 13of15さん

2021年02月28日 09時23分29秒

icon

キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー作ってみました。エリンギも加えてみました。
胡椒やコンソメに頼りがちなので、味噌とマヨネーズで大丈夫かしらと思いましたが
優しく味がついてます。
卵を少し焦げ付かせてしまいましたが、まず成功です。

from: mseさん

2021年02月27日 09時25分17秒

icon

ブロッコリーとソーセージのケチャマヨソテー

にんじんがなかったのでキノコで代用。
ケチャマヨ=オーロラソースは大好きな味付け。
くどくならないようにブラックペッパーを効かせました。

from: たおるさん

2021年02月27日 03時22分59秒

icon

*キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー*
の鶏むね肉の代わりにしめじ入りです。
キャベツにマヨネーズと味噌の味が染み、卵のふんわり感が楽しめました。


*キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー*
の鶏むね肉の代わりにしめじ入り のアレンジで、作り置きしておいて
翌日の朝ごはんにしています。
小麦粉でマヨソテーをお好み焼きにしてその時ある物をトッピングしています。
この日はハムとやはり昨夜からの作り置きの春巻きを半分に切って出しました。
見た目が変わるので翌日でも食べてくれます。

from: Osaoさん

2021年02月27日 01時04分17秒

icon

ブロッコリーとソーセージのケチャマヨソテーを作りました🥚
ブロッコリーはレンチンして魚肉ソーセージをつかいました♪

from: きなふくむーさん

2021年02月25日 20時16分21秒

icon

豚肉とネギのオイスターソース+マヨ炒めです。豚肉の脂とマヨのコクでこってり、ご飯が進みます。

from: さおさおさん

2021年02月24日 20時53分14秒

icon

シンプルチャーハン
ごはんとたまごをマヨネーズを使い炒めました。
冷ご飯だったのでチンしてから炒めました。マヨネーズのおかげでパラパラになりました!

from: てるてるさん

2021年02月24日 13時24分30秒

icon

<ブロッコリーとソーセージのケチャマヨソテー>老若男女に好まれる懐かしい味に仕上がり美味しく頂きました。
ブロッコリーは柔らかい方が好きなので電子レンジで加熱しましたが
人参も一緒に加熱した方が良かったと思いました。

from: ほっぺさん

2021年02月24日 07時58分45秒

icon

キャベツのマヨソテーをカニカマ玉子で作りました。ふんわり仕上げるために玉子にもマヨを入れました。
ソテーするとキャベツの甘みが増して美味しいですね〜

from: はるとんさん

2021年02月23日 13時01分36秒

icon

ブロッコリーとソーセージのケチャマヨソテーに、タマゴIN☆とろとろたまごで子どももパクパク食べてくれました♪

もっと見る icon