キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板
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2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020/11/04 14:00:58
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11月講義:理科「鶏むね肉がやわらかくなるヒミツ」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
キユーピー マヨネーズのおいしさのヒミツや、新しい活用方法を学ぶ、ファンクラブ会員限定の学校「キユーピー マヨネーズ アカデミー」。講義と実習の授業を通して、魅力がいっぱいのマヨネーズの世界をご紹介します。
いつもの料理づくりがもっとたのしくなるヒントを、仲間と一緒に見つけていきましょう!
▼キユーピー マヨネーズ アカデミー(第三期)についてはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-intro/
11月の講義は「理科」。
今回は、「鶏むね肉をやわらかくジューシーにする」マヨネーズの活用方法についてのクイズです!
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Q. 鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで焼くと、やわらかくジューシーになります。どれくらい漬け込めば効果がでてくるでしょうか。
(1)10分
(2)1時間
(3)ひと晩
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▼投票はこちらから
(※投票は終了いたしました。)
投票期限:11月17日(火)23:59
投票したら、選んだ理由をコメント投稿でおしえていただけるとうれしいです!
▼コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/5g5v
クイズの正解は、後日「正解発表」のトピックの中で発表します。
それでは、みなさんの回答をお待ちしています♪
えみ
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※11月18日(水)に、下記のトピックで正解発表をおこないました。
▼【正解発表】 理科「鶏むね肉がやわらかくなるヒミツ」はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4gec
・・・・・・・・・・・・・・・icon拍手者リスト
ベリー、 みかん修行僧、 のんのん、 くみこ、 ばなな、 ジェリー、 りな、 のり、 どろん、 スオミ、 ぽ〜りん、 ケロ、 マヨってる、 minnminn、 うさポンとうさピイ、 けんけん。、 ほーぽの、 kanomama、 Kako、 ひと、 ルミ、 大和アサヒ、 ヴィヴィ、 きなこ、 夏生、 こねる、 セキノ、 Ohana、 ちゅうきちくん、 りりる、 qマヨワズp、 博多小町、 ナミ、 あり姫、 よこーた、 みゆ、 ぱぴょ~ん♪、 クノール最高♪、 ツルツルツル、 アッチャン、 aoinohana、 ちびサンタ、 ひまわりママ、 ぴろり1950、 ちょこりん、 リカちゃんクラブ会員、 おいどん、 ワインライト、 みいも、 そらまめ、 ショコラ、 まめもママ、 りつぶ、 ちゅうりっぷ、 えっちゃんと、 じゃが、 ぴよこ、 みく、 チアスマイル、 もえ、 jun.ikuta、 なおくん、 シズ、 ガク、 まぁーちゃん、 さいきん、 おチビちゃん、 mark、 マイロ、 絵夢、 Otona♪、 いちりん、 ミック、 はぐみ、 鮒寿司、 てち、 ねこじいさま、 ぽんで、 クリームあんみつ、 ぺこぽこ、 ccc、 饂飩に、 がらこ、 いまいまみ、 わんこ、 翼が欲しい虎、 なつきのこ、 ニャジラ、 Knkk、 たくぼん、 アユマコ、 あへ、 ちゃ、 めがっぺ、 こみかん、 まゆまゆ、 さるぼぼっそ、 トマトロ、 candy、 ☆えり★、 みかりん、 クローバー、 チョコぷりん、 akiakiakimi、 yasuter、 くまちゃん、 たかちゃん、 seikko、 ミルメイ、 けいちゃん、 さくらりんご、 ふなきち、 rieko、 ken-yuki、 SUHO@EMI@EXO、 sarisari、 りん茶ん、 ieyasu、 su-min、 にゃおら、 ひじき、 あきのまま、 ねこ子、 とまと08、 にゃんこまま、 うたばーば、 マロンウッド、 フルーツ、 江戸っ子、 こみちゃん、 Y、 ちいはし、 ぴーやん、 のらねこ、 さゆりんす、 ベロベロベロ、 ankoちゃん、 かこかこ、 たおる、 かもかつ、 ma-chan、 あきらん、 sakunosuke、 なぉ、 Harry、 トクちゃん、 まりねずみ、 マツクマツク、 あや、 ともちゃん、 どらみん、 かつげん、 みはーちゃん、 さくらんぼう、 ひよちゃん、 こばちゃん、
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020/11/18 10:59:22
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11月講義:【正解発表】 理科「鶏むね肉がやわらかくなるヒミツ」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「11月講義:理科 鶏むね肉がやわらかくなるヒミツ」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。
https://cs.beach.jp/scu/4g5u
(※今回のクイズは、11月17日(火)をもって締め切らせていただきました。)
今回は、鶏むね肉をマヨネーズでやわらかく、ジューシーにするためには、どのくらいの時間漬け込む必要があるかについてのクイズでした。みなさんの回答では、「(1)10分」と予想された方が多かったですね。
それではお待ちかねの正解発表です!
鶏むね肉をやわらかく、ジューシーにするために必要な漬け込み時間は・・・
「(1)10分」でした!
乳化された植物油が鶏むね肉のたんぱく質の結合をソフトにし、食感をやわらかくします。
また、鶏むね肉をコーティングするため、パサパサになるのを防ぎ、しっとり仕上がります。
鶏むね肉をマヨネーズと他の調味料と合わせて漬け込むと、下味もついて手軽でおいしいおかずメニューのできあがり♪冷めてもやわらかいので、食卓にはもちろん、お弁当にもおすすめです。
▼実習でも、鶏むね肉がやわらかく、ジューシーに仕上がるレシピを公開中!
https://cs.beach.jp/scu/2g4j
今回のクイズはいかがでしたか?
来月の講義では、「キユーピー マヨネーズと卵」についてクイズをおこないます。
どうぞおたのしみに!
えみicon拍手者リスト
ベリー、 マヨヒサ、 くみこ、 いーちゃん、 りな、 キューピー、 ともろー、 くるみ、 ナコ、 たくぼん、 あり姫、 まぬ、 まめちゃん、 みゆ、 ちびサンタ、 ちょこみんと、 ゆみろん、 マヨってる、 鍋焼きうどん、 みいも、 シルク、 ミルメイ、 かこかこ、 大和アサヒ、 sarisari、 Kako、 みん、 candy、 jun.ikuta、 ぺっちゃん、 ツルツルツル、 Ron、 mark、 こみかん、 Sammy、 ほーぽの、 まどか、 温泉郷、 くまちゃん、 ゆみぴょん、 あきらん、 teruteruwasi、 ぴろり1950、 まぁーちゃん、 ちょこりん、 みわっくす、 ニャジラ、 シズ、 banjo、 こねる、 ひまわりママ、 エリストファー、 そらてん、 未散、 鮒寿司、 向日葵、 がらこ、 ちょこ、 りりる、 まめこまめ、 ガク、 fmasato、 ぽったん☆、 さいきん、 きょん、 kanomama、 はぐみ、 クリームあんみつ、 そらまめ、 ミック、 いちりん、 あんこ、 ねこじいさま、 アオイ、 てち、 ゆかりっち、 ma-chan、 eddy6374、 チアスマイル、 らっきー、 あへ、 ccc、 aoinohana、 プリンセス、 ちゃ、 江戸っ子、 もえ、 みこ、 マイロ、 ザクザク、 りん茶ん、 yasuter、 フルーツ、 ken-yuki、 mackey、 アッチャン、 たかちゃん、 su-min、 めぐ8、 aiko、 ショコラ、 ankoちゃん、 pana、 ヤンタとアンのママ、 ieyasu、 グルメくん、 タキシードサム、 こみちゃん、 Knkk、 向かい風、 q1、 てるてる、 amian、 seikko、 チョコぷりん、 河童、 ルミ、 めがっぺ、 なおくん、 Harry、 けんけん。、 きょうたん、 ポム、 あや、 こばちゃん、 てんちゃん、 おきよさん、 ひっちゃん、 ごん茶、 だぼこ、 キュピリンリン、 Y、 ともちゃん、 にゃおら、 みかん、 翼が欲しい虎、 maa*、 ベロベロベロ、 クノール最高♪、 まさやん、 えっちゃんと、 ゴンちゃんママ、 ぱぴょ~ん♪、 松ちゃん、 フトンターレ、 satsuki、 ぴーやん、 マヨおばさん、 ☆えり★、 かもかつ、 よこーた、 マツクマツク、 ねこ子、 福助、 しろたま、 ルービー、 トマトロ、 マロンウッド、 こい51、 Ma♪、 Redpper、 まりねずみ、 なぉ、 たっこまま、 あんたちのママ、 ショコラ、 とまと08、 ちいはし、
from: ひまわりママさん
2021/03/13 15:54:26
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時短ですね