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from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん
2023年11月22日 11時14分07秒
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\レビュアーからのレポート/飲んでみてどうだった?「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」
みなさん、こんにちは!「CoffeeFanClub」コミュニティスタッフかおりです。先日は、「KEYDOORS+スペシャルブレンド深煎り」レビュアー募
みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。
先日は、「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビュアー募集にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらのトピックは、レビュアーに当選されたみなさんに、実際に飲んでみた感想をレポートとしてご投稿いただくためのトピックです。
レビュアーのみなさんは、商品がお手元に届きましたら、まずは味や香りをじっくりとお試しください。
そして、以下の2つの質問を中心に、飲んだシチュエーションや抽出方法、抽出時間に感じたこと、飲んでみた率直な感想などをぜひ教えてくださいね!
お写真の投稿も大歓迎です♪
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「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」お試しレポート
商品: KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り(粉)
(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
※コーヒーをいれる過程で感じたことや、みなさん流の楽しみ方など、コーヒーをいれ始めてから飲むまでのエピソードも、ぜひ詳しく教えてください!
(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5x1d
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4i73
レポート回答締切:2023年12月10日(日)
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みなさんからの「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビューレポートを楽しみにお待ちしています!
(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)
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\KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り/
●「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が生まれ変わって新登場!
キーコーヒーのレギュラーコーヒー商品を代表するブランド「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が、2023年9月1日よりリニューアル!
「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」というブランドに生まれ変わりました。
●新ブランド「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」について
コンセプトは、"ココロをノックする、しあわせ合図。"
目まぐるしく変化する日常において、「コーヒーをいれて、飲んで、味わう時間だけは自分らしさを取り戻してほしい。ふっと自分らしさを取り戻せる、ココロをノックするコーヒーでありたい。」という思いが込められているんですよ♪
●穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめる"深煎り"が仲間入り
以前に「Coffee Fan club」で実施したアンケートでは、"浅煎り"より"深煎り"を好まれる方が多いという結果に。
それを受け、売上No.1(※)の「スペシャルブレンド」の配合はそのままに、より長く焙煎した深煎りタイプが新発売!
じっくりと焙煎を行うことで穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめるように仕上げられています。
※出典:インテージSRI+ 全国嗜好飲料 200g以下容量帯コーヒー粉(簡易抽出除く)2018年4月~2022年3月累計販売金額。
▽商品詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8vyp
▽「KEY DOORS+」ブランドサイト
https://www.keycoffee.co.jp/keydoors/
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from: 翼が欲しい虎さん
2023年11月27日 01時24分43秒
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(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
いつ:2023年11月26日(日)15時頃
どこで:自宅で
どんな抽出方法で:サイファンで
そのときのエピソード:休日の午後のおやつの時間。自宅にこの時間帯に夫婦でいる時は、必ずサイファンでコーヒーをいれて、楽しみます。狭い我が家のLDKに、コーヒーの香りが立ち込めて、安らぎのひと時となります。
(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
いつも買っている豆は中煎りの事が多く、またサイファンに合わせて手動ミルで中挽きにしているので、抽出時間(お湯が上がってから火を消すまで)は90秒が好みなのですが、今回は、深煎りで中挽きの表示ですがいつも手動ミルで挽いているよりも細かい感じがしたので、抽出時間は60秒と少し短めにしました。3杯分(30g、約420cc)です。
味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想
さすが深煎りですね。一口めは苦みが前面に出てきます。しかしその苦みが、濃いけれど優しい。下手な表現ですが、全くまずいとは感じない苦さだから不思議です(お薬などを飲んで、苦っ、マズっとのは全く違う)。
そして苦さを感じたママの二口めは、苦さになれたのか、その奥に感じられるコクが、舌を中心とした口の中にはっきりと表れてきます。ブラックコーヒーならではの良さが感じられて、「あっ、美味いコーヒーを味わえたな」という喜びがありました。
その後は、ゴーフレットを食べながら、妻とコーヒー談義。次は抽出時間を長くして、カフェオレにするのはどうだろうか、とかウォータードリップで2時間かけて抽出して、常温で飲んだら、どんな感じかな、とかいろいろと次の事を考えながら飲んでいると、あっという間に飲み終わりました。
香りはイイですね。味としては朝気軽に飲むというよりも、ゆっくりとコーヒーを味わいたい時に飲みたいですね。苦みがアクセントになって、甘いお菓子とはよく合うと思います。PREMIUM STAGEと直接比べてはいませんが、勝るとも劣らない味だと思います。
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