サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん
2023年11月22日 11時14分07秒
icon
\レビュアーからのレポート/飲んでみてどうだった?「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」
みなさん、こんにちは!「CoffeeFanClub」コミュニティスタッフかおりです。先日は、「KEYDOORS+スペシャルブレンド深煎り」レビュアー募
みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。
先日は、「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビュアー募集にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらのトピックは、レビュアーに当選されたみなさんに、実際に飲んでみた感想をレポートとしてご投稿いただくためのトピックです。
レビュアーのみなさんは、商品がお手元に届きましたら、まずは味や香りをじっくりとお試しください。
そして、以下の2つの質問を中心に、飲んだシチュエーションや抽出方法、抽出時間に感じたこと、飲んでみた率直な感想などをぜひ教えてくださいね!
お写真の投稿も大歓迎です♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」お試しレポート
商品: KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り(粉)
(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
※コーヒーをいれる過程で感じたことや、みなさん流の楽しみ方など、コーヒーをいれ始めてから飲むまでのエピソードも、ぜひ詳しく教えてください!
(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5x1d
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4i73
レポート回答締切:2023年12月10日(日)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
みなさんからの「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビューレポートを楽しみにお待ちしています!
(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
\KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り/
●「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が生まれ変わって新登場!
キーコーヒーのレギュラーコーヒー商品を代表するブランド「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が、2023年9月1日よりリニューアル!
「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」というブランドに生まれ変わりました。
●新ブランド「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」について
コンセプトは、"ココロをノックする、しあわせ合図。"
目まぐるしく変化する日常において、「コーヒーをいれて、飲んで、味わう時間だけは自分らしさを取り戻してほしい。ふっと自分らしさを取り戻せる、ココロをノックするコーヒーでありたい。」という思いが込められているんですよ♪
●穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめる"深煎り"が仲間入り
以前に「Coffee Fan club」で実施したアンケートでは、"浅煎り"より"深煎り"を好まれる方が多いという結果に。
それを受け、売上No.1(※)の「スペシャルブレンド」の配合はそのままに、より長く焙煎した深煎りタイプが新発売!
じっくりと焙煎を行うことで穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめるように仕上げられています。
※出典:インテージSRI+ 全国嗜好飲料 200g以下容量帯コーヒー粉(簡易抽出除く)2018年4月~2022年3月累計販売金額。
▽商品詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8vyp
▽「KEY DOORS+」ブランドサイト
https://www.keycoffee.co.jp/keydoors/
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 108
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 80
icon拍手者リスト
MK、 はび、 keiha、 みえ、 はな、 ぽんぽ、 ルュミ、 にゃおら、 ru-、 鈴木ママ2、 ひまわりママ、 おたまご、 りりる、 ミック、 草取り名人、 snoopy、 きのこ、 千尋、 myu、 jun.ikuta、 ちばタロウ、 ねこなーご、 ふなきち、 ジプシー、 フルーツ、 mimi、 mu778、 niyan、 あもどん、 teruteruwasi、 さっちゃん、 野うさぎ、 akiakiakimi、 ゆず、 まあちゃん、 ぽ〜りん、 さいちゃんです、 ひらりん、 美味しいパスタ、 ノブレス♡オブリージュ、 由美香、 翼が欲しい虎、 さくらんぼう、 やよ、 なかて、 みか、 ai、 gumgum、 官兵衛、 ゆん、 まゆまゆ、 kizuna-kana、 ブルーデージー、 よこーた、 もも、 珈琲豆、 くー、 トピ、 ドラ娘、 ゼラニュウム、 グルメくん、 れんじ、 ベリー、 BLACK & MILK、 りん茶ん、 ザッハトルテ、 赤ずきん、 Hinako、 かすみそう0103、 タヌ吉、 @@@@ぽ、 Biz、 きいろ、 りん、 チアスマイル、 ミュージアム、 yasuter、 あひるん、 クワガタ、 オブリ、
from: 翼が欲しい虎さん
2023年11月29日 02時38分39秒
icon
(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
いつ:2023年11月28日(火)15時頃
どこで:自宅で
どんな抽出方法で:ウォータードリップで
そのときのエピソード:平日の午後のおやつの時間。自宅にこの時間帯に夫婦でいる時は、サイファンでコーヒーを淹れて楽しんでいますが、夏以来のウォータードリップを使う事にしました。こり方法で淹れると、コーヒーの香りがあまりしないのが、ちょっぴり残念です。
(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
夏にウォータードリップで用いる豆は深煎りの事が多いです。またウォータードリップに合わせて手動ミルで中挽きにしています。今回もいつものウォータードリップの時と同様に、40gの粉を約40ccの水で湿らせた後、約480ccの水をセットしてスタート。約2時間後、4杯分(約440cc)のコーヒーが完成です。
味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想
ドリップ後、そのまま常温で飲みました。一口めの苦みは、サイフォンで淹れてホットで飲んだ時よりは、やわらかく感じました。そしてその後、すぐに酸味を感じて、口当たりが良く、飲みやすい印象です。深煎りとは思えない、優しい味でした。
そして二口めは、苦さと酸味以外のほんのりとした甘さが。サイフォンと違って部屋には香りがないので、コーヒーに鼻を近づけて匂いを嗅ぐと、やはり意外と甘い感じがしました。ちょっと不思議な感じです。夏にウォータードリップで飲んでいたコーヒーとは別物ですね。もっともこの季節はウォータードリップで飲む事は滅多にないので、はっきりとは言えませんが。とにかく、このまま一気に味わっても、またもう一杯飲み干したくなるような、濃いけれどいくらでも飲めるなという感覚になりました。その後は、おかきを食べながら、妻とコーヒー談義。残り100g、、カフェオレは絶対試してみたいし、ウォータードリップ後に温めて飲むのも試してみたいと。とにかく、興味は尽きない味わいがあります。
ウォータードリップをそのまま常温で飲んだので、当然香りはあまりしませんが、良かったです。味としては苦みがあまり感じられなかったので、夜寝る前にウォータードリップをセットして、朝の起き抜けに、水分補給も兼ねて目覚ましの一杯に飲むのもアリかな、と。でもそれはちょっと勿体ないかな。でもそうすると、目覚めも良くなるし、幸せな気分も広がるような気がします。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
teruteruwasi、 ゆず、 官兵衛、 さいちゃんです、 栗っこ、 よこーた、 アルシノア、 さっちゃん、 きいろ、 かすみそう0103、 @@@@ぽ、 Biz、 トピ、 ドラ娘、 BLACK & MILK、 yasuter、 りん、 クワガタ、 のんちゃん、 タヌ吉、 Peach Melon Cherry Fizz、 さくらんぼう、 オブリ、 翼が欲しい虎、