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from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん

2023年11月22日 11時14分07秒

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\レビュアーからのレポート/飲んでみてどうだった?「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」

みなさん、こんにちは!「CoffeeFanClub」コミュニティスタッフかおりです。先日は、「KEYDOORS+スペシャルブレンド深煎り」レビュアー募

みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。

先日は、「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビュアー募集にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらのトピックは、レビュアーに当選されたみなさんに、実際に飲んでみた感想をレポートとしてご投稿いただくためのトピックです。

レビュアーのみなさんは、商品がお手元に届きましたら、まずは味や香りをじっくりとお試しください。
そして、以下の2つの質問を中心に、飲んだシチュエーションや抽出方法、抽出時間に感じたこと、飲んでみた率直な感想などをぜひ教えてくださいね!
お写真の投稿も大歓迎です♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」お試しレポート

商品: KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り(粉)

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
※コーヒーをいれる過程で感じたことや、みなさん流の楽しみ方など、コーヒーをいれ始めてから飲むまでのエピソードも、ぜひ詳しく教えてください!

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5x1d

▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4i73

レポート回答締切:2023年12月10日(日)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

みなさんからの「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビューレポートを楽しみにお待ちしています!

(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)

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\KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り/

●「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が生まれ変わって新登場!
キーコーヒーのレギュラーコーヒー商品を代表するブランド「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が、2023年9月1日よりリニューアル!
「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」というブランドに生まれ変わりました。

●新ブランド「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」について
コンセプトは、"ココロをノックする、しあわせ合図。"
目まぐるしく変化する日常において、「コーヒーをいれて、飲んで、味わう時間だけは自分らしさを取り戻してほしい。ふっと自分らしさを取り戻せる、ココロをノックするコーヒーでありたい。」という思いが込められているんですよ♪

●穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめる"深煎り"が仲間入り
以前に「Coffee Fan club」で実施したアンケートでは、"浅煎り"より"深煎り"を好まれる方が多いという結果に。
それを受け、売上No.1(※)の「スペシャルブレンド」の配合はそのままに、より長く焙煎した深煎りタイプが新発売!
じっくりと焙煎を行うことで穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめるように仕上げられています。
※出典:インテージSRI+ 全国嗜好飲料 200g以下容量帯コーヒー粉(簡易抽出除く)2018年4月~2022年3月累計販売金額。

▽商品詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8vyp
▽「KEY DOORS+」ブランドサイト
https://www.keycoffee.co.jp/keydoors/
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from: 翼が欲しい虎さん

2023年12月05日 01時59分02秒

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(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
いつ:2023年12月4日(月)15時頃
どこで:自宅で
どんな抽出方法で:サイファンで
そのときのエピソード:いつもの午後のおやつの時間です。ただ土日は仕事で今日はお休み、のんびりと夫婦一緒に自宅で過ごす時は、必ずサイフォンでコーヒーを淹れます。部屋中に立ち込めるコーヒーの香りが大好きです。

今回は、カフェオレ用に抽出します。抽出時間(お湯が上がってから火を消すまで)は3分と通常の倍かけてみます。勿論、かなり苦みが強く感じられると予想されます。いつものように3杯分の計算で、粉は30gそのまま、出来上がりはいつもの半分の約210ccになるように調整、これを二人分とします。2つのマグカップにそれぞれ牛乳を約105ccずつ入れて、電子レンジで沸騰直前まで温めておき、そこに完成したコーヒーを注ぎ、カフェオレの出来上がり。ちなみに牛乳は濃厚牛乳です。コーヒー:牛乳が1:1のカフェオレが完成。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
せっかくの深煎りの豆、それをできるだけ濃く抽出して牛乳と合わせた時、どこまで粉の良さが感じられるのか、試してみました。まず一口目は、カフェオレ感抜群ですね。ミルクの濃さのコーヒーが全く負けていないです。我ながら、上手くバランスがとれたかな、と自画自賛(笑)。これに合わせるのは、前回と同じK.B.Kaiser(カーベ・カイザー)で購入した、ラ・フランスのタルト。さすがこの力強いカフェオレに全く動じない、美味さが嬉しいです。そして再び、カフェオレを飲むと、やはり苦さだけではなく、その奥にある酸味がちゃんと感じられるのが嬉しいですね。今回は甘みはほとんど感じられませんが、カフェオレなので気にならないです。牛乳のコクが、コーヒーの苦みとバランスがとれていて、牛乳臭さも全くないです。ついついゴクゴクと飲んでしまいそうな位、うまく出来ました。残りの粉は40gなので、次はウォータードリップで、抽出直後に温めて飲んでみようかな。

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