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from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん

2023年11月22日 11時14分07秒

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\レビュアーからのレポート/飲んでみてどうだった?「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」

みなさん、こんにちは!「CoffeeFanClub」コミュニティスタッフかおりです。先日は、「KEYDOORS+スペシャルブレンド深煎り」レビュアー募

みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。

先日は、「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビュアー募集にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらのトピックは、レビュアーに当選されたみなさんに、実際に飲んでみた感想をレポートとしてご投稿いただくためのトピックです。

レビュアーのみなさんは、商品がお手元に届きましたら、まずは味や香りをじっくりとお試しください。
そして、以下の2つの質問を中心に、飲んだシチュエーションや抽出方法、抽出時間に感じたこと、飲んでみた率直な感想などをぜひ教えてくださいね!
お写真の投稿も大歓迎です♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」お試しレポート

商品: KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り(粉)

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
※コーヒーをいれる過程で感じたことや、みなさん流の楽しみ方など、コーヒーをいれ始めてから飲むまでのエピソードも、ぜひ詳しく教えてください!

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5x1d

▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4i73

レポート回答締切:2023年12月10日(日)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

みなさんからの「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビューレポートを楽しみにお待ちしています!

(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)

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\KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り/

●「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が生まれ変わって新登場!
キーコーヒーのレギュラーコーヒー商品を代表するブランド「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が、2023年9月1日よりリニューアル!
「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」というブランドに生まれ変わりました。

●新ブランド「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」について
コンセプトは、"ココロをノックする、しあわせ合図。"
目まぐるしく変化する日常において、「コーヒーをいれて、飲んで、味わう時間だけは自分らしさを取り戻してほしい。ふっと自分らしさを取り戻せる、ココロをノックするコーヒーでありたい。」という思いが込められているんですよ♪

●穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめる"深煎り"が仲間入り
以前に「Coffee Fan club」で実施したアンケートでは、"浅煎り"より"深煎り"を好まれる方が多いという結果に。
それを受け、売上No.1(※)の「スペシャルブレンド」の配合はそのままに、より長く焙煎した深煎りタイプが新発売!
じっくりと焙煎を行うことで穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめるように仕上げられています。
※出典:インテージSRI+ 全国嗜好飲料 200g以下容量帯コーヒー粉(簡易抽出除く)2018年4月~2022年3月累計販売金額。

▽商品詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8vyp
▽「KEY DOORS+」ブランドサイト
https://www.keycoffee.co.jp/keydoors/
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from: 翼が欲しい虎さん

2023年12月07日 10時21分22秒

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170g入っていた粉も、1回目(サイファン)30g、2回目(ウォータードリップ)40g、3回目(サイファン)30g、4回目(サイファン)30g、と使って残りは40gとなりました。ラストは、ウォータードリップ(40g)で、ジャスト終了。お試しレポートも最後とさせていただきます。

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
いつ:2023年12月6日(水)15時頃
どこで:自宅で
どんな抽出方法で:ウォータードリップで
そのときのエピソード:平日午後のおやつの時間、今日は珍しくこの後夫婦共にそれぞれ仕事があって外出するので、その前の気持ちを落ち着ける為の一杯。あらかじめウォータードリップで淹れる予定だったので、まずは昼食後にセット。

前回同様に、40gの粉を約40ccの水で湿らせた後、約480ccの水をセットしてスタート。予定通り約2時間後の午後3時に抽出終了、4杯分(約440cc)のコーヒーが完成です。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
前回はドリップ後、すぐにそのまま常温で飲みましたが、今回は3等分しました。まず2つのマグカップに約150cc弱ずつ。これを電子レンジで温めてホットに。

残りはフラスコのまま氷水に付けて急冷し、グラスに注いでアイスコーヒーに。ホットとアイスで飲み比べてみようと。

ウォータードリップしたコーヒーをホットで飲む事は滅多にないので、楽しみでした。温めると当然ですが、心地よい香りが広がりますね。一口飲んで、夫婦揃って「美味い」と思わず声を上げました。透明感のある味、というのかな、ほど良い苦みがとてもクリアに感じられる。酸味はほんの少しあり、甘みはわずかという雰囲気。軽いというのとは違って、余分な味が舌や口の中にまとわりつかない気がします。実際はわからないけれど、粘度が低いというイメージですね。合わせたお菓子は何故か大阪で売っている、高知の野根まんじゅう。和菓子にもピッタリ。ウォータードリップを温めて飲んで、こんな味わいになるのは意外でした。大げさに言うと、余計な雑味はゼロという飲みごたえです。

 そしてアイスコーヒーは…、今までの飲み方と比べると、はっきりと苦みが薄く感じられますね。そして酸味がとても強い。一般的なアイスコーヒーを飲んでいると、物足りないと感じる位に苦みが薄く、酸味が強い。ただ、酸っぱいというのではなく、わずかにある甘さでバランスが取れている。ん~、これはどう表現したらよいのだろう。爽やか、というのとはまた違うし。酸味の奥から澄んだ苦さが、スムーズに感じられる、というのかな。不思議な位置でバランスが取れている感じです。普段、ウォータードリップで淹れてアイスコーヒーで飲むアイスコーヒー用の豆とは、まるっきり違う味わいですね。前回のウォータードリップでは常温でしたが、十分冷やすと、ここまで味が違うのかという驚きです。

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