新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

MIRAT LAB(ミラット ラボ)

MIRAT LAB(ミラット ラボ)>掲示板

公開 公式サークル
未来をともにつくる「MIRAT LAB(ミラット“ラボ”)」

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: てるてるさん

2022/01/15 01:19:03

icon

貧乏性はバレると恥だが役に立つ

貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが食材を蒸す時

貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)
つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪

我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが
食材を蒸す時も一つのお鍋に色々入れています♪
シチューを作るのも時短でき、気が変わってポテサラを作ることも♪皆さんはどんな工夫をされてますか?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 83
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: 泉ちゃんの塩さん

2022/02/07 21:11:03

icon

大根の皮できんぴらを作ってかきあげにしました。
薄力粉にきんぴら作った時のたれ(おつゆ?)を加えて溶き、マヨネーズをちょい足し(卵の代わり)して衣を作りました。
衣の色が濃いのはそのせいです。
マヨネーズのお陰でサクッと、下味がついていてご飯が進みますよ😃

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: てるてるさん

2022/02/07 23:40:41

icon

泉ちゃんの塩さま

大根のきんぴらかき揚げ すごく美味しそう!(@▽@)
その後ろの とり天みたいなのも とても美味しそうです!(^▽^)

揚げ物は後片付けなどが憂鬱ですが
出来立ての香りや味、サクサク感はたまりませんね〜♪
きんぴら大根はよく作るので次回は かき揚げ用に残しておこうと思いますw

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7