新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

地方が気になるコミュニティ ~移住もありかも~

地方が気になるコミュニティ ~移住もありかも~>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: きっかけ取材班@地方支局さん

2023年10月23日 10時21分11秒

icon

【きっかけ情報】11月10日(金)開催「さが暮らしセミナー」オンライン参加者募集中!佐賀県のおいしいを知ろう♪

こんにちは!きっかけ取材班@地方支局です。先日ご案内した「第1回おいしい佐賀を知るさが暮らしセミナーVOL.3」にご参加いただいた皆さん、ありがとうご

こんにちは!きっかけ取材班@地方支局です。

先日ご案内した「第1回 おいしい佐賀を知る さが暮らしセミナー VOL.3」にご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
佐賀県の食を通じて、同地の魅力を知っていただけると好評を博している本セミナー。いよいよ第2回が開催されることになりましたので、奮ってご応募くださいね♪
お米、野菜、お肉、山の幸に魚介類...どれも新鮮なものはおいしいですが、これらの恵みを存分に堪能できるおススメ地域の一つが佐賀県!

佐賀空港は羽田・成田からの直行便があり、JR博多駅から佐賀駅までは列車で約40分と、実は移住にも、気軽な小旅行にも、おすすめのエリアです。

そんな佐賀県の魅力をたっぷり体感いただくイベントの第2回目は、オンライン(zoom)にて開催されます。

同イベントにお申し込み頂いた方先着50名様には、事前にナカシマファームのチーズをお届けします。ぜひ、チーズをお手元に、セミナーにご参加ください!(種類は予告なく変更の可能性があります。)
また、イベント後のアンケートにご回答いただいた方には、先着で佐賀県産のプチお土産(嬉野市・釜炒烏龍茶)がプレゼントされます。
※プチお土産は、9/29開催の第1回セミナーにもご参加いただき、当選された方は対象外とさせていただきます。

お申込み締め切りは11月2日23時59分まで!!お早めにご応募ください!

お申し込みはこちら↓↓↓
https://forms.gle/8VbxqTDVqXnTuDah9

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>★☆★

\オンライン参加者募集中/
「第2回 おいしい佐賀を知る さが暮らしセミナー VOL.5」

佐賀県・嬉野市の生産者 中島さんと料理系YouTuber 一人前食堂 Maiさんをゲストにお招きし、佐賀県の良さを存分に語っていただきます。嬉野温泉駅前の開発にも携わった中島さんの、町づくり経験者目線から嬉野市の暮らしを教えて頂きつつ、Maiさんにはナカシマファームさんのチーズを使ったレシピも考案いただきます!

佐賀県のおいしいものをきっかけに、佐賀県の良さを感じられる一日になるはずです。奮ってご参加ください☆

▼こんな方におすすめ!
・食に関心の高い人/佐賀の食材を購入したことがある人
・佐賀県に興味がある/佐賀県へ移住を検討している人
・移住を今後検討したいと考えている人

▼日時
2023年11月10日(金) 18:30~20:00

▼形式 
オンライン参加(zoom) 人数制限なし

▼ゲスト&モデレーター プロフィール
ゲスト:中島 大貴(酪農家)
佐賀県嬉野市の酪農家三代目。 2012年にはチーズ工房NakashimaFarmを立ち上げる。 日本で初めてBROWN CHEESE(ブラウンチーズ)の製品化に成功し、JAPAN CHEESE AWARD2018金賞・部門最優秀賞受賞。WORLD CHEESE AWARDS 2019 銅賞受賞。 "GRASS TO CHEESE"を理念に、 堆肥を作り土を耕して牧草を作り、そして牛を育て、搾りたてのミルクからチーズを作っている。 関東に行き、もともとは建築家を目指していたが、より面白い未来を作りたいと家業の酪農にフィールドを移す。

ゲスト:一人前食堂 Mai(YouTuber)2019年YouTube「1人前食堂」を開設 。普段から自分が食べるものを自分で決めて作るという何気ない日常を動画にして綴る。日々、食と暮らしと健康の良い関係性を模索し、 映像や言葉を通じてさまざまな提案を行っている。

モデレーター:上坂 桃 <(株)雨風太陽>

▼セミナーの流れ
・佐賀県のご紹介
・「佐賀県の食 & さが暮らし」トーク
中島さんから佐賀・嬉野市での暮らしや、実は嬉野温泉駅前の街開発も手がけた彼のエピソードをお聞きします。
また、Maiさんにはナカシマファームを実際に訪れた感想や、ナカシマファームのチーズを使った料理レシピなどについてもお話しいただきます!
・質疑応答
・アンケート & お土産のご紹介
※予告なく変更の可能性があります

▼参加費
無料
※お申し込み頂いた方先着50名様には、事前にナカシマファームのチーズをお届けします。チーズをお手元に、セミナーにご参加ください!(種類は予告なく変更の可能性があります。ご了承ください。)
※イベント後のアンケートにご回答いただいた方先着で佐賀県産のプチお土産(嬉野市・釜炒烏龍茶)をプレゼント♪
※9/29のセミナーにもご参加いただき、プチお土産に当選された方は対象外とさせていただきます。

▼お申し込み
下記URLのフォームよりお申し込みください
https://forms.gle/8VbxqTDVqXnTuDah9

▼募集締切
11月2日(水) 23:59まで
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>★☆★

【お問合せ】
主催:佐賀県移住支援室
共催:ふるさと回帰支援センター
企画・運営:株式会社雨風太陽 企画推進部
Mail: biz_pr@ame-kaze-taiyo.jp

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: りりかんさん

2023年10月23日 12時26分18秒

icon

九州に行きたいけど漠然とした知識しかないし、
どの県が旅行にグルメに最適なのか確認したいです!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9