• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

from: みくさん

2023年03月23日 22時32分30秒

icon

あさりを探して三千里

いただいたアクアパッツァを作ろうと、タラは買っていたのですが、肝心のあさりが見つからない💧中国産しか見つからず、国産はまだ時期が早いのか売っておらず、

いただいたアクアパッツァを作ろうと、タラは買っていたのですが、肝心のあさりが見つからない💧
中国産しか見つからず、国産はまだ時期が早いのか売っておらず、探して韓国産だけど仕方なく購入しました。

ブラックオリーブが最初からスープの中に入っておりましたが、家にもあったので加えました。
皮無しタラでしたが、予めニンニクをオリーブオイルで炒め白ワインで少し火を通してから、スープの方を入れました。
久しぶりに食べましたが、あさりやタラのよい旨味が出てとっても美味しかったです。
ちょっとゴチャゴチャしていますが、大満足のひと皿でした💕


タグを追加する

from: そらまめさん

2023年03月25日 19時47分16秒

icon

あさりにも旬があるんですね。確かに見かけていないです国産。


タグを追加する

from: みくさん

2023年03月25日 23時20分02秒

icon

そらまめさん

こんばんは。
コメントありがとうございます。
潮干狩りと言われるくらいですので春が旬ですが、秋にも旬があるみたいです。
繁殖の関係で年2回程あるみたいですね。
4月になったら国産が出回るのを期待しているのですがね~
さてどうなるやら?


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!