• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全5件

from: kizuna-kanaさん

2023年01月04日 23時27分19秒

icon

ちいはしさま こんばんは。今年も宜しくお願いいたします。
トピックを立てていらしたのですね。
サラダピザが麗しくて、色合いも素敵ですね。ピザの概念が変わります。

我が家のホームベーカリーは安価なものなので、食パンを最後までお任せしても
美味しくなく、菓子・総菜パン、ピザ、肉まん等そこまで膨らまなくてよい生地
作りに捏ね機能のみ利用しています(食パンコースを途中で回収)後は発酵から
焼成まで自分で行います(食パンはサイズにより手捏ねorニーダー装着ミキサー)

他はもち米でお餅をまとめて作り冷凍保存したり、焼き芋が作れるみたいなので
いつかはと思っているまま…。機能が色々と付いていますが、未使用が多いです。

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ちいはしさん

2022年12月22日 06時34分15秒

icon

チアスマイルさん

やっぱりパンはカメリヤですよね!
強力粉だけでも種類があるようですが私もいつも、カメリヤを使っています(^-^)

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ちいはしさん

2022年12月22日 06時33分14秒

icon

ひでやんさん

パンは手でこねたりするのは大変ですが、家で焼いたパンは本当に美味しいですよね!
時間が取れたら是非、頑張って焼いてくださいね!(^-^)

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: チアスマイルさん

2022年12月21日 22時05分21秒

icon

私も「日清ウエルナ カメリア強力粉」を使ってパンを焼いています!

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ひでやんさん

2022年12月21日 16時06分13秒

icon

以前はカメリアで、よくパンを作りました。家のゴタゴタが有り最近、作っていないので、また作りたいです!

icon拍手者リスト


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!