ファンラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
-
from: なつみかんさん
2023年02月03日 17時19分18秒
コメント: 全12件
from: のあさん
2023年02月03日 18時49分41秒
icon
いわゆるミックス粉は、企業が研究・開発して、下味やら膨張剤やらが配合されていますし、(説明通りに作ると)失敗することが少なく、安定的な美味しさが見込めると思います。但し、その分、価格に転嫁されるのは当然ですね。
一から材料を揃えたとて、お好み焼きとか、普段から家にあるもの(小麦粉、塩コショウ、しょうゆ、めんつゆ等)が大半ですし、費用が安価に抑えられますね。出来栄えや味は、経験値や腕次第かな。
ま、うちは、小麦粉派です。
from: お寺のつばきさん
2023年02月10日 02時28分19秒
icon
小麦粉です。
icon拍手者リスト
さく、