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from: みかさん

2022年12月20日 15時44分02秒

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天ぷら粉で、かき揚げにハマってます(^^)♥️

最近、ちょっと甘い人参のかき揚げにハマってます♥️日清製粉の天ぷら粉を使うと、サクサクに揚がって失敗なしなのが嬉しい!私のかき揚げのコツは…食材に天ぷ

最近、ちょっと甘い人参のかき揚げにハマってます♥️日清製粉の天ぷら粉を使うと、サクサクに揚がって失敗なしなのが嬉しい!

私のかき揚げのコツは…食材に天ぷら粉を振りかけて全体に混ぜ合わせてから、お水を加える方法✋衣がまんべんなくついて、食感が良い気がします😋

皆さんのオススメかき揚げの食材や、揚げ方のコツがあれば教えてください✨


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from: アクタさん

2023年02月28日 16時20分57秒

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みかさん🌷🐖ちゅうきちくん🐭

むふふ、みかさん🌷🐖からせっかくご指名いただいたというのに💦

土井先生のお料理漫画を今見てるのですが・・「山菜の天ぷら」
衣は小麦粉と水分の割合が大事。小麦粉100gに対して水分が180ml
さっくりと混ぜる💦
山菜に小麦粉まぶし余分な粉を落として衣につけて低めの温度の揚げ油でからっと揚げる💦(低めの温度でからっと??)
「海老フライ」のとこには170度でこんがり揚げる💦(170度でこんがり?)
揚げたてがおいしいと書かれています(うむ、でしょうでしょう!)

感受性、想像力、共感力、感動する力でお料理を作るのがよいと書かれてて💦
つ、つまり私もお二人以上にに共感しまくりでした🦕💦


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from: ちゅうきちくんさん

2023年03月02日 04時49分23秒

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みかさん🌻🐖アクタさん🌸🦕

土井先生のお料理漫画👀💦

そっか山菜は火が通りやすいんで、しっかり揚げると中身の食感が干物?状態?
だから、低温で充分カラッと揚がっちゃうってことなのかなぁ🐭

「感受性、想像力、共感力、感動する力でお料理を作る」
すっばらし~金言👑
私ら、いつも心に土井先生ですね✋


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