• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全56件

from: アクタさん

2023年05月11日 20時46分53秒

icon

kizuna-kanaさん

おおぉ、そうでしたか!!
極もちミックスは厚焼きには向かないのですね( ..)φメモメモ
それはとても嬉しい情報ありがとうございますヽ(^o^)丿
kizuna-kanaさんの生地で是非厚焼きホットケーキ作って食べてみたいです♡
ありがとうございました🙏

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年05月11日 06時17分57秒

icon

アクタさま 厚焼きホットケーキにコメントをありがとうございました。

だいぶ前ですが、厚焼きホットケーキにハマってしまい、連日飽きずに食べて
いた事があって、その時に色んな材料を投入しては、食べ比べていたんです。

米粉を入れてもちっとさせるのが好きだったのですが、ある日ふと、
極もちミックスの生地で今回のような厚焼きにしてみたら、見事に大失敗しました。
極もちミックスは厚焼きに向かなかったみたいです、火が中まで入らなくて💦。
っで、今回は仕方なく、自分の生地でね。

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: アクタさん

2023年05月10日 13時51分41秒

icon

kizuna-kanaさん

ほほぅ、厚焼きホットケーキ(ナチュブラン入り)
厚みがわかる断面もやわらかくてふわふわ感たっぷり!!
kizuna-kanaさんはホットケーキミックスではなくいろんな材料を使っての
小麦の風味を感じる新鮮なホットケーキをお作りに😲

日清ホットケーキミックス 極もちを使っては
チョコチップとブラックココアのマーブルマフィンを😲
それにもいろんな材料で生地を作られてますね~すご~~いです♫


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年05月09日 00時58分53秒

icon

ファンラウンジ投稿キャンペーンでいただきました、ナチュブランを使用して
厚焼きホットケーキを焼きました。ナチュブランは1日の摂取量に制限があるので
それを守っているとなかなか減らない…大事にいただきなさい…という事ですね。
Φ12cm×5cmのサイズで薄力粉(日清バイオレット)、強力粉、ナチュブラン、
ベーキングパウダー、卵、ヨーグルト、マヨネーズ、米油、豆乳、きび糖を使い
ました。いつもは米粉を入れるところ、うっかり切らしていたのでナチュブラン
を代わりに入れました。小麦の風味を感じる新鮮なホットケーキになりました。


タグを追加する

from: アクタさん

2023年05月05日 15時13分50秒

icon

kizuna-kanaさん

こんなに沢山のおいしそうなものばかりの画像は日清製粉welnaさんも喜ばれていらっしゃるに違いありません!!
もう、いつもながらプロかと!!
しかも極もちホットケーキミックスは買い足しされるほどお使いに😲💦
私も極もちホットケーキミックスは新食感で楽しかったので同じく買い足し(まだしてないのですが・・)しようと思っています。むふふ♫
あとラザニアキットもおいしかったので買い足ししようと思ったらなくて😢
探し中💦お気に入りの商品が増えるの嬉しいですね~ヽ(^o^)丿
そしてkizuna-kanaさんの新しいお料理が見れるのも嬉しいです♡

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年05月05日 08時00分34秒

icon

日清ホットケーキミックス 極もち®を使用して、チョコチップとブラックココア
のマーブルマフィンを作りました。今回はその他に、きび糖、卵、豆乳、米油、
塩麹、マヨネーズ、チョコチップでプレーンの生地を。3割ほどにブラックココア
を混ぜてまっ黒い生地も作り、マーブル模様になるよう型に流し入れて、トップに
追いチョコチップを乗せて焼きました。ブラックコーヒーによく合いました。
キャンペーンでいただいた分は使い終わり、買い足したものを使用しています。


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年05月05日 05時00分08秒

icon

アクタさま いろいろたくさんに・・・コメントをありがとうございました。
今回たくさんの商品をいただいたので、出来るだけ投稿しなければ…ということで、
細々と写真を貼っておりました。気付いていただいて、さらにこれまでの投稿に
までもコメントをいただけて嬉しいです、ありがとうございます。
極もちホットケーキミックスは、自分でも買い足して、食材を変えながら楽しんで
使用しています。お気に入りの商品が新たに増えるという事が、本当に嬉しいです。

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: アクタさん

2023年05月04日 15時41分48秒

icon

kizuna-kanaさん

ブラボーですね!!これはフォトジェニック!!
アレンジ加えていなくてもおいしさ感じるワクワク感ありますね。

バナナパウンドケーキもむっちむちでおいしそう!!
ホットケーキミックスでこんなに本格的なケーキができるのですね😲
バナナがかっこよいです🍌

ナチュブランを使用したベーグル具沢山♫もめっちゃおいしそう!!
むぎゅっと噛み応えのあるベーグルは食べてみたい!!
お店なら買っちゃいますよぉ。

ナチュブランしようされたちぎりパンもふわふわでおいしそうです!!
ハイジの白パンみたい~♫

極もちのホットケーキもお店のよな出来ばえ!!恐るべし💦

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年05月04日 13時17分22秒

icon

ファンラウンジ投稿キャンペーンでいただいた、ラザニアセットを作りました。
箱の表示通りに合い挽き肉を使用、アレンジは加えず、工程もすべて表示通りに
作りました。ラザニアを最初から作ろうとすると少々大変ですが、簡単な調理で
いただけるお助け商品ですね。チーズソースと絡めて美味しくいただきました。
彩りにイタリアンパセリを乗せて、仕上げにブラックペッパーを挽きました。


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月28日 00時47分48秒

icon

ファンラウンジ投稿キャンペーンでいただいた日清ホットケーキミックス 極もち®
を使って完熟したバナナを救済パウンドケーキを焼きました。HPにケークサレが
掲載されており、パウンドケーキ型でも焼けるとわかり、ホットケーキ以外では
初めて使いました。生地に他に潰したバナナ、卵、豆乳、砂糖、米油、シナモン、
ラム酒、マヨネーズを使いました。HPのケークサレもマヨネーズ入りでした。
他のパウンドケーキと同じように、冷蔵庫で1晩寝かせてからいただいてみます。
冷たいままよりも、リベイクした方が美味しいのかな...。


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月26日 08時05分41秒

icon

ファンラウンジ投稿キャンペーンでいただきましたナチュブランを使用して
ベーグル生地を作りました。家族には冷凍保存用にプレーンを、私はこちら
ベーコンとミックスビーンズのマヨチーズベーグルを焼きました。強力粉は
日清強力小麦粉(HPに写真が無い)、ドライイーストもスーパーカメリヤを
使用しています。粉量の20%がナチュブラン、水、塩、きび砂糖の生地で、
1次発酵は取らない方法、ムギュっと噛み応えがあるタイプのベーグルです。
具を多めに巻いたのでかなりの食べ応えに。チーズが香ばしくて美味でした。


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月23日 19時51分34秒

icon

ファンラウンジ投稿キャンペーンでいただきました、ナチュブランを使用して
ちぎりパンを焼きました。3人家族なので9分割。今回は水分多め、型で焼いた
こともありクラム・クラストがほわんほわんで断面のカットもできず、型ごと
失礼します。強力粉が足りず、ナチュブランを追加配合、結果粉量の18%程
がナチュブランになりました。強力粉だけの生地とは焼いている時の香りから
違いますね。家族からも柔らかくて美味しいと好評でした。


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月23日 19時49分55秒

icon

はらぺこさま
遅くなりましたが、ベーグルへの当選コメントをありがとうございました。


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月23日 19時49分09秒

icon

めだまやきのおやじさん
遅くなりましたが、当選コメントをありがとうございました。


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月23日 19時48分27秒

icon

えだまめだいすきさま
遅くなりました・・・当選コメントをありがとうございました。

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月23日 19時47分41秒

icon

bioさま 
おそくなりました・・・当選コメントをありがとうございました。

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月23日 19時47分12秒

icon

どろんさま
遅くなりました…当選コメントをありがとうございました。

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月23日 19時46分43秒

icon

ぷちとまとさま
遅くなりました・・・当選コメントをありがとうございました。

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月23日 18時54分05秒

icon

まゆまゆゆんさま 
遅くなりました…お祝いコメントをありがとうございました。

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: はらぺこさん

2023年04月10日 11時50分24秒

icon

ご当選おめでとうございます🎉
ベーグルがとても美味しそうです!


タグを追加する

もっと見る icon

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!