ファンラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: ちゅうきちくんさん
2023/04/23 07:23:44
icon
🌻😊🐭ナチュブラン(小麦ブラン)を少しずつ😋🎈🌻
腸内環境のため😄食後の血糖値の上昇をゆるやかにするため🙄小麦粉のように細かいナチュブランを小麦粉などに混ぜて使っています😊まずはケーキに使ったので、今
腸内環境のため😄食後の血糖値の上昇をゆるやかにするため🙄
小麦粉のように細かいナチュブランを小麦粉などに混ぜて使っています😊
まずはケーキに使ったので、今回はスパイシーな台湾のから揚げ
"大鶏排(ダージーパイ)"です🐭
レシピを見ると、小麦粉や片栗粉、上新粉などの衣があったので、
とりあえず小麦粉&片栗粉&上新粉&ナチュブランの全部入れ、適当な配合で😂
なかなかエキゾチックな色になってます😅
そして少ないオイルでジューシーに揚げるっ💦
最後は強火でカラッと揚げる💦
おおお~良い香りでカラッと上手にできました😊
ナチュブランのせいもあって、おいしくてお代わりの嵐💦
これ、粉類の配合とかいろいろ遊べるし、
今回、特別にたのし~うれし~です😀
なぜなら名前が名前だけに!ダージーパイ🤣
(早口で繰り返すと大失敗に聞こえんのです😢)
🌻鶏胸肉、本場ではもっと大きかったので、次回はもっと伸ばします😂🐭😋
from: アクタさん
2023/06/09 14:26:00
icon
ちゅうきちくん🐭こんにちは(^^♪

ナチュブランたっぷりアーモンドパウダーたっぷりでちょっと不安だったのでほんの一割ほど小麦粉加えて作ってみましたん。
意外としっとりあれ?小麦粉なくても大丈夫なのかもしれない・・・。ってなりました。試験的に作ったので卵白一個分で作りましたぁヽ(^o^)丿
今度は小麦粉なしで作ってみちゃおうかな♫とか思いました。
えっと、お味はバターしっかり感じるもちっとむっちりずっしりしたフィナンシェになりました。時間が経てばずっしり感が増します。どっちでもいけました♫
icon拍手者リスト
ひよっこ、 teruteruwasi、 sawa、 きいろ、 チアスマイル、 みか、 さく、 そらまめ、 ちゅうきちくん、 オネェ、