• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

from: ちゅうきちくんさん

2023年04月23日 07時23分44秒

icon

🌻😊🐭ナチュブラン(小麦ブラン)を少しずつ😋🎈🌻

腸内環境のため😄食後の血糖値の上昇をゆるやかにするため🙄小麦粉のように細かいナチュブランを小麦粉などに混ぜて使っています😊まずはケーキに使ったので、今

腸内環境のため😄食後の血糖値の上昇をゆるやかにするため🙄
小麦粉のように細かいナチュブランを小麦粉などに混ぜて使っています😊

まずはケーキに使ったので、今回はスパイシーな台湾のから揚げ
"大鶏排(ダージーパイ)"です🐭

レシピを見ると、小麦粉や片栗粉、上新粉などの衣があったので、
とりあえず小麦粉&片栗粉&上新粉&ナチュブランの全部入れ、適当な配合で😂
なかなかエキゾチックな色になってます😅
そして少ないオイルでジューシーに揚げるっ💦
最後は強火でカラッと揚げる💦

おおお~良い香りでカラッと上手にできました😊
ナチュブランのせいもあって、おいしくてお代わりの嵐💦
これ、粉類の配合とかいろいろ遊べるし、
今回、特別にたのし~うれし~です😀

なぜなら名前が名前だけに!ダージーパイ🤣
(早口で繰り返すと大失敗に聞こえんのです😢)

🌻鶏胸肉、本場ではもっと大きかったので、次回はもっと伸ばします😂🐭😋


タグを追加する

from: アクタさん

2023年06月09日 14時26分00秒

icon

ちゅうきちくん🐭こんにちは(^^♪
ナチュブランたっぷりアーモンドパウダーたっぷりでちょっと不安だったのでほんの一割ほど小麦粉加えて作ってみましたん。
意外としっとりあれ?小麦粉なくても大丈夫なのかもしれない・・・。ってなりました。試験的に作ったので卵白一個分で作りましたぁヽ(^o^)丿
今度は小麦粉なしで作ってみちゃおうかな♫とか思いました。
えっと、お味はバターしっかり感じるもちっとむっちりずっしりしたフィナンシェになりました。時間が経てばずっしり感が増します。どっちでもいけました♫


タグを追加する

from: みかさん

2023年06月11日 15時50分53秒

icon

アクタさん、ちゅうきちくん

ナチュブランたっぷりでフィナンシェを😍✨これは大成功な断面ですね〜♥️

そうなの…私は焼き菓子の焼き立て、我慢できない女(^^)✋笑
焼き立てのあの幸せな香りかいだら、もう無理…!!アクタさんのフィナンシェも、きっと熱々を頬張っちゃう気がします😋


タグを追加する

from: ちゅうきちくんさん

2023年06月10日 17時50分00秒

icon

アクタさん🦕

実験成功おめでとです🎉
このフィナンシェは良いです、とっても🐭😋
みかさんだったら、時間が経つとこ既に我慢できないでしょう🤣

小麦粉なしにチャレンジはあるのか💦


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!