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コメント: 全48件

from: まーろんさん

2024年03月10日 20時50分13秒

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1)使った「マ・マー」商品は→1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
レトルトのソースです。
濃厚なパスタには1.4mmより1.6mmの方が合う~
パスタサラダも作りました。

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from: まーろんさん

2024年03月10日 20時43分49秒

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1)使った「マ・マー」商品は→14mm スパゲテイ 5分
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 スパゲティサラダ

1束だとサラダにするとボリュームがありました。
マヨネーズの酸味を牛乳、ヨーグルトでまろやかにして、甘みははちみつ。

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from: ミドリガメさん

2024年03月08日 13時33分34秒

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1)使った「マ・マー」商品は→1.6mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)海苔と大葉と明太子パスタ
・材料・分量1人分
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
辛子明太子が辛いので、海苔と大葉はたっぷり。レモン🍋は愛媛産を搾りました。

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from: teruteruwasiさん

2024年03月01日 06時46分22秒

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1)使った「マ・マー」商品は→パスタ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ナポリタン2人分
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

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from: jun.ikutaさん

2024年02月27日 12時33分48秒

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1)使った「マ・マー」商品は→
パスタは良く作ってくれますね~♪


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from: 翼が欲しい虎さん

2024年02月20日 22時57分42秒

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「マ・マー」商品は美味いので、愛用しています。


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from: スモークサーモンさん

2023年10月16日 01時48分22秒

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1)使った「マ・マー」商品は→
グラタンマカロニ9分
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
玉ねぎ 1/2
バター 1切れ
米油 大さじ1/2〜1位
薄力粉 大さじ1〜2適量
牛乳 200cc以上適量
ローリエ 1枚

ピザ用チーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
ハーブソーセージ 二本

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

フライパンに米油を入れ玉ねぎの薄切りをよーく炒める。
バターを入れ、薄力粉を加え更に炒める。ここでしっかり炒めないと薄力粉臭さが残るので気をつける。
牛乳を少しずつ加え、ヘラでよく混ぜながら炒める。ローリエ、塩胡椒をいれる。
ふつふつしてきてたら、また牛乳を少しずつ好みのかたさまでいれる。
茹でたマカロニ、スライスして焼いたソーセージを加えまぜる。A
グラタン皿に、Aを入れ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

いつも目分量で作るので、分量はおおよそです。目で確認してお好みのとろみまで、牛乳を入れてください。かたいと思ったら、牛乳を足せば大丈夫なので。


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from: 野うさぎさん

2023年10月15日 13時31分14秒

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1)使った「マ・マー」商品は→マ・マースパ  1.6ミリ  7分茹で
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
   

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)スープカレー風 スパゲッチー
・材料・分量 2人分を目安に作りました。
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
  茹で時間が、7分と長めなので、茹でる前に、スパを3等分の折りました。
  夕べのカレーが少し残ったので、それを使って「スープ風カレー」を作り
  短く折ったスパは、別ゆでにして、ザルに上げておき、スープカレーと一緒に
  更に、煮込みました。
  カレーとスパゲッティが、いっしょに食べられ、満足しました。
  茹で時間は「3分茹で」に慣れてしまったので、早めに茹で上げるためにも
  スパを、3等分に短く折ったのが良かったと思いました。


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from: ミドリガメさん

2023年10月10日 17時52分06秒

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1)使った「マ・マー」商品は→スパゲッティ1.6mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)今が旬だよ!ブナシメジたっぷりパスタ
・材料・分量 パスタは一束の半分
ブナシメジ半分 ピーマン🫑2個
味付けは塩、胡椒、牡蠣醤油、バター
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
ジャンボブナシメジをペロリと食べられます。菌活で腸内環境にも良いです。


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from: あみあやかはるさん

2023年09月28日 18時02分36秒

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1)使った「マ・マー」商品は→スパゲッティ1.4ミリ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ナポリタン
・材料・分量玉ねぎ、ショウガ、ニンニクなど適量、ケチャップ
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
 材料を良く炒め、にんにくの香りがしてきたらスパゲッティを入れて混ぜる。


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from: ちいはしさん

2023年09月06日 21時08分27秒

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1)使った「マ・マー」商品は→
1.4㎜5分600g入り 結束タイプ+1.4㎜ 無結束300g入り

2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください

スパゲッティー・・・・120g
タコ・・・・・・・・・100g
ミニトマト・・・・・・4~5個
ブラックオリーブ(輪切り)・大さじ1程
ケイパー・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ1
ニンニク・・・・・・・1かけ
レモン汁・・・・・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・・・大さじ1/2
レモンの薄切り・・・・1~2枚
バジル・・・・・・・・適量
塩、こしょう 適量


スパゲッティーを表示通りに茹でて、ザルで水切りしておく

タコを適当な大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけておく

ニンニクをみじん切りにする。

ミニトマトは縦に4等分に切る

フライパンを熱してオリーブオイル、ニンニクを炒めて香りを出しミニトマトを加えてさっと炒める

タコを加えて一混ぜし塩コショウする

ボウルに茹でたスパゲッティー、レモン汁、バルサミコ酢、ケイパー、炒めたタコとミニトマトを入れて混ぜる。

冷蔵庫で冷やしてから皿に盛りバジルやレモンの薄切りを添える

・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
「タコとミニトマトの冷製スパゲッティ」

・材料・分量
上記

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
上記
結束タイプにバラのマ・マーを20g足して大盛にしています。


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from: aiさん

2023年09月06日 15時43分59秒

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1)使った「マ・マー」商品は→スパゲティ1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ワンパンパスタ
・材料・分量 玉ねぎ1/4 ハム4枚 コンソメ1個 塩コショウ オリーブオイル ケチャップ

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
玉ねぎを炒めハム、スパゲッティ、水、コンソメ、ケチャップを入れスパゲッティが柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで味付け。


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from: kizuna-kanaさん

2023年08月31日 00時56分14秒

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1)使った「マ・マー」商品は→マ・マーチャック付結束スパゲティ1.4mm

2)作った料理の【写真】をお願いします♪3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
シソ風味の和風ペペロンチーノ

・材料・分量(1人分)
マ・マー結束スパゲティ1.4mm1束、
ニンニクスライス半片、ハーフベーコン1パック分、シソ10枚程度
米油大さじ1.5、和風の顆粒だし小さじ0.5、唐辛子輪切り適宜、塩・胡椒適宜

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①:フライパンに米油を入れ、ニンニクのスライスと鷹の爪を低温でじっくり加熱、
  ベーコンを炒める。ベーコン・ニンニク・唐辛子は焦げる前に取り出しておく。
②:スパゲティを茹で始め、シソを小さく刻んでおく。
③:①に茹で上がったスパゲティ、茹で汁大さじ1~ほどを加えて、乳化させる
  ように加熱、ベーコンを加え和風顆粒だしと塩胡椒で味を整え、火を止める。
④:仕上げに刻んだシソを加えて全体を混ぜる。ニンニクと唐辛子を乗せて完成。

連日の暑さで食欲が落ちている時に、シソの風味でいただきやすくなるようにと
アレンジしていたペペロンチーノ系の和風パスタです。シソの風味を活かすため
使用するオイルをオリーブオイルではなくクセのない米油にしています。


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from: さくさん

2023年08月27日 00時54分20秒

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みくさん🌼

なるほどです😃
写真も工夫されてるのですね🌟
って、写真に収めるよーな料理も盛り付けも到底ムリっぽいですぅ💦σ(^_^;)


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from: みくさん

2023年08月27日 00時30分43秒

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さくさん

こんばんは。コメントありがとうございます。
市販のタバスコ入りしょうゆを使っていますので、それの代わりに麺つゆや唐辛子などを使って下さいね。参考になるようなレシピではありませんが💦

我が家の台所がお日さまが入らないので、日中は料理を持って(笑)別部屋の出窓で撮影しています😅
やっぱり太陽光の方が綺麗に撮れます(時々白飛びしますがね💧)


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from: さくさん

2023年08月26日 19時14分32秒

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みくさん🌼

レシピ、参考にさせていただきます♪
いつも思うのです。
お料理の盛り付けキレイだし写真もキレイだし✨
(=^ェ^=)


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from: みくさん

2023年08月26日 17時03分58秒

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1)使った「マ・マー」商品は→マ・マー スパゲティ1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 『ピリ辛和風パスタ』

・材料・分量(2人分)
・マ・マー スパゲティ1.4mm 200g
あとは冷蔵庫にあるもので作りました。
ブロックベーコン(半分)、ウインナー(1袋)、キャベツ(数枚)、玉ねぎ(1/4個)、赤、黄パプリカ(各1/4個)、ちくわ(1本)、カニカマ(4本)、枝豆(適量)

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①材料をオリーブオイルで炒め、茹でたパスタを入れる。

②だしの素、黒胡椒、タバスコ入りしょうゆ、料理酒で味付け。

③お皿に盛り付け、最後にいりごまとネギを乗せる。

和風味だけどピリ辛味で、旨味もあって美味しかったです♡


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from: アクタさん

2023年08月24日 19時11分20秒

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1)使った「マ・マー」商品は→

2)作った料理の【写真】をお願いします♪

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
ニラ玉スパゲッティ
・材料・分量
ママ―スパゲッティ70g
ニラ半束、しょうゆ大さじ2、いりごま大さじ1、砂糖大さじ1
卵1つ
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
温泉卵作ります。スパゲッティ茹でます
ニラ、しょうゆ、ごま、さとうをフープロでガーっとします


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from: yoshinoriyoshinori666さん

2023年08月21日 06時09分18秒

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1)使った「マ・マー」商品は→
早ゆで Finefast 3分
旨辛ペペロンチー二

2)作った料理の【写真】をお願いします♪
こんなのですが…

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量

休日のアラフィフの一人ランチ

パスタ ひと束
ペペロンチー二の素 一食分
玉子 一つ
唐辛子 大量

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
小さいフライパンで500cc、湯を沸かす。
パスタを入れ茹でる。
健康のため塩は入れない。
湯で上がったら、そのまま水分を飛ばす。
ペペロンチー二の素と唐辛子を大量に入れ絡め、やや焦げつく程度、炒める。
フライパンごとテーブルへ。
玉子を添えて付属のふりかけをかける。

洗いモノはフライパンとフォークだけ!


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from: ミドリガメさん

2023年08月19日 16時41分49秒

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1)使った「マ・マー」商品は→ケチャッピー&スパゲッティ1.6m m
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
ナポリタン
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)THEケチャッピーナポリタン
・材料・分量 ピーマン10g ミニトマト4個 ブナシメジ20g ウィンナー大二本
パスタ1束100g ケチャッピー、塩胡椒適量、
バター🧈ひとかけら。
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など


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