• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

  • icon

    その他の「日清製粉ウェルナ」商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ4】レシピつくろうプロジェクト

    みなさん、こんにちは!
    「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

    こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の4つ目のテーマです!

    プロジェクト最後のテーマは、マ・マー、日清、青の洞窟ブランド以外の日清製粉ウェルナ商品でのレシピを募集します♪

    例えば・・・「Smart Table」シリーズではミニチュロス、ル・ベトナミーズ、オートミール専用ソースなどを取り扱っています。
    そのまま食べることも多いかもしれませんが、ぜひアレンジを効かせたレシピを考えてみてくださいね^^

    ▼商品詳細はこちら
    https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/smarttable/

    さらに、日清製粉ウェルナ商品でも乾麺(そうめん・ひやむぎ・うどん・そば)の取り扱いがあることをご存知でしたでしょうか?
    「知らなかった!」という方はぜひこの機会にお手に取っていただけると嬉しいです☆

    ▼商品詳細はこちら
    https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/noodle/

    スーパーなどお店に立ち寄って、パッケージの表記に「日清製粉ウェルナ」のロゴマークや会社名を見かけた際には、ぜひレシピを考えて投稿してみてくださいね!

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
    その他の「日清製粉ウェルナ」商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
    【テーマ4】レシピつくろうプロジェクト
    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

    投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
    レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
    どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/2uyj

    ▼投稿方法の確認はこちら
    https://cs.beach.jp/scu/28js

    現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
    内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)をプレゼントします^^
    また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!

    参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
    どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
    ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/

    ▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
    https://cs.beach.jp/scu/1uf0

    それでは、たくさんのご参加をお待ちしていますね☆

    (「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

    --------------------------
    ※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
    ※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。


    タグを追加する

コメント: 全23件

from: ふみみんさん

2024年03月04日 07時33分29秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→小麦粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
ばななケーキつくりました

・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: 翼が欲しい虎さん

2024年02月23日 01時23分47秒

icon

美味そうですね。


タグを追加する

from: スモークサーモンさん

2023年10月16日 01時21分59秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→お好み焼き粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)カレーシュリンプ

・材料・分量
しばえび 20尾
お好み焼き粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

しばえびのひげをハサミでカットして、ボウルに塩水を作りさっと洗い水気をとる。
ボウルにお好み焼き粉とカレー粉を入れよく混ぜ、しばえびを入れ絡める。
フライパンにオリーブオイルをふた回しぐらいいれて、えびを入れ中火でしっかり焼き目がつくくらい焼いたら完成です。


タグを追加する

from: ミドリガメさん

2023年10月14日 10時05分05秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→チヂミセット
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)お好み焼き風チヂミセット
・材料・分量
帆立貝柱3個、キャベツ40g、ブナシメジ10g、竹輪一本、大葉四枚、
前回食べた時に粉とタレが美味しかったので、今回は切らずにお好み焼き風に丸くしました。日清ごま油で焼くのが更に美味しいコツです😊
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など


タグを追加する

from: もふにゃんさん

2023年10月13日 12時47分42秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→讃岐ざるうどん

2)作った料理の【写真】をお願いします♪

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名『紅葉狩りうどん』
・材料・分量(一人前)
 讃岐ざるうどん  100g
 青の洞窟 ジェノベーゼ  1袋
 にんじん・さつまいも  お好みで
・作り方の説明
 うどんを茹で水洗いし水切りします
 うどんとジェノベーゼを和え、お皿に盛ります
 お好みの蒸し野菜を飾り切りし、うどんに落ち葉が舞う様に散らして完成です

手軽に美味しく、見た目にも綺麗に出来上がりました 食材を変えるとまた違った美味しさが見つかると思います


タグを追加する

from: ブルーデージーさん

2023年10月10日 23時21分46秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→讃岐ざるうどん

2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
うどん・de・おしるこ

・材料・分量
2人分
讃岐ざるうどん・20g
こし餡・200g + 水・50ml
飾り用・胡桃、アーモンド、さつまいも、などお好みで

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①うどんを茹で水洗いしシメた後ザルに入れ熱湯を回しかけます
②鍋にこし餡と水を入れ温めます
③カップにこし餡→うどん→こし餡→飾りを乗せて完成です

温かいうどんの塩気とアンコの甘さ
ナッツやさつまいもがとても良い組み合わせで美味しかったです


タグを追加する

from: hirosizukuさん

2023年10月10日 17時05分43秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→お好み焼き粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
隠し味で大さじ一杯くらい牛乳を入れます

10月10日はお好み焼きの日です
お好み焼き作ったよ!


タグを追加する

from: あゆさん

2023年10月10日 14時35分35秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→ミニチュロス
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)朝の食卓に簡単美味しいミニチュロス
・材料・分量 6本入っています。自分のお好みで食べてください。
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
オーブンで温めるだけ簡単です。
チュロスに無糖ヨーグルトと一緒に
野菜サラダも付けてみました。


タグを追加する

from: 翼が欲しい虎さん

2023年10月08日 21時26分25秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→川田製麺 讃岐うどん

2)作った料理の【写真】をお願いします♪

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 つるつるしこしこのざるうどん
・材料・分量 100g
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ)
袋の裏の「うどんの上手なゆで方」に従って作るので、特別コツはないのですが、やはり沸騰してからパラパラと入れるとか、13分という時間をきっちりと計る、充分な水洗いがポイントだと思います。今回もうまく出来ました。うどんにアマニ粉末をかけたのがアクセントに。


タグを追加する

from: おおらんさん

2023年10月07日 03時36分25秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→八割そば
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)大盛ざるそば
・材料・分量  二人前
一袋250g ワサビ、ネギ、刻みのり、天ぷら等タンパク質もの

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
いつも使っている乾麺が、日清ウエルナの製品だったなんて思いもしてなかった・・
一袋を茹でると大盛ですね。ちょっといいワサビや香りのよい焼きのりはそばのお味をグッと引き立てます。


タグを追加する

from: ふみみんさん

2023年10月04日 12時34分53秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

皆さんのレシピで作ってみます❗


タグを追加する

from: めがっぺさん

2023年10月02日 15時31分08秒

icon

取り上げてくださってありがとうございます!これとっても美味しいのでおすすめです(笑)


タグを追加する

icon

【コメント募集中!】その他の「日清製粉ウェルナ」商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ4】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

現在、実施中のテーマ<その他の「日清製粉ウェルナ」商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ4】レシピつくろうプロジェクト>ではみなさんからの投稿を募集中です^^
さっそくご参加いただいた方も、参加をお考え中の方も、ありがとうございます♪

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の4つ目のテーマです^^
「その他」・・つまり、マ・マー、日清、青の洞窟ブランド【以外の】日清製粉ウェルナ商品を使った写真とレシピを募集しております。

例えば、「Smart Table」シリーズではミニチュロス、ル・ベトナミーズ、オートミール専用ソースなどを取り扱っています。
▼商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/smarttable/

日清製粉ウェルナの乾麺(そうめん・ひやむぎ・うどん・そば)もありますね。
▼商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/noodle/

こちらのトピックでは、マ・マー、日清、青の洞窟【以外】で、パッケージの表記に「日清製粉ウェルナ」のロゴマークや会社名がある商品が対象です。
(マ・マー、日清、青の洞窟の商品を使ったレシピは、それぞれ別のトピックで引き続き投稿募集中です♪)

ぜひアレンジを効かせたレシピを考えてみてくださいね☆

▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2vt1

ここで、お寄せいただいたコメントを紹介します。
................................................
★めがっぺさん

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→ナンバーワンそうめん
※お手頃なお値段で食べ盛りのいる我が家のお助けアイテムです!
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
鶏飯風そうめん
(全文はこちら→https://cs.beach.jp/scu/3vt2
................................................

ステキなレシピをありがとうございます^^
レシピはまだまだ募集中☆
「我が家ではこれが鉄板の料理♪」というものがあればぜひ教えてくださいね!

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2uyj

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします!

ついに10月の選考が最後です・・・!今まで投稿したことがなかった方もぜひこの機会に挑戦してみてくださいね♪
10月の選考対象は10月16日(月)13時投稿分までです!

【「参加証バッジ」選考の対象期間】
・10月:2023年10月1日(日)~10月16日(月)13時

また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0

それでは、引き続きみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています(^O^)

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。


タグを追加する

from: おおらんさん

2023年10月01日 03時51分34秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→とろみ上手
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)トロトロ卵汁
・材料・分量
水300cc スープの素(お好みで和洋中) 卵1コ とろみ上手(好きなとろみ加減)
最後におろし生姜、みじんねぎ
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ)など
うどん用スープ、お湯かければ出来るスープ、なんでもOK!
卵を1コといてとろみ上手でスープにしちゃいます。
これに、うどん、そうめん、そば、ごはんをいれても良し。万能ですよ。


タグを追加する

from: 野うさぎさん

2023年09月25日 19時07分10秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→ママースパゲッチー
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ボロネーゼ
・材料・分量 ひき肉・玉ねぎ・ケチャップ・塩コショウ・粉チーズ
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
   ナポリタンより、少し肉っぽいスパゲッティが食べたかったので
   ひき肉を多めに使いました。



タグを追加する

from: かりんちゃんさん

2023年09月22日 14時08分07秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→ママースパゲティ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など  塩辛パスタです。大匙2はいの いかの塩辛、キャベツゆでたもの200グラム
  いためた玉ねぎ1個 ゆでたスパゲテイ240グラム 
シソと刻みのり適宜、バター入りのマーガリンおおさじ1はい、みりん大匙1 すべてをボールで混ぜるのみです。まるでアンチョビーパスタみたいで残りがちな塩からも消費できます。


タグを追加する

from: aiさん

2023年09月20日 13時28分33秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→ママー
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 ワンパンパスタ
・材料・分量 ハム、たまねぎ
・作り方の説明 具材を炒めコンソメを入れてパスタを煮込む
        ケチャップと塩コショウで味付け


タグを追加する

from: mamaさん

2023年09月20日 12時58分08秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→ママ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など


タグを追加する

from: スノウドロップさん

2023年09月19日 18時38分47秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→ 大好きなマ・マー スパゲッティ1、6ミリで。

2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください

○初秋のサラダスパゲッティ

マ・マースパゲッティ(食べやすいように半分に折る)、鶏むね肉、ゆで玉子、玉ねぎなど。

とにかくみなゆでていき、熱いうちに少なめのマヨネーズと塩、黒胡椒であえて、スープの素(顆粒)も。
かくし味にだし醤油を少々。

よく混ざって味を確かめたら出来上がり。
その時にあるアスパラガスやじゃがいもなども入れます。
あまりたくさん入れずシンプルな方が、マ・マースパゲッティの美味しさが引き立つように思います。
母が作ってくれたようなメニューですが、まだ暑く食の進まないような時にも食べられます♪


タグを追加する

from: ツルツルツルさん

2023年09月19日 16時39分04秒

icon

1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

困った時は、作り置きのお好み焼き、

夕飯が、美味しいね。


タグを追加する

もっと見る icon

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!