• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

icon

「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪「マ・マー」の商品

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪

「マ・マー」の商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを投稿してください!^^

アレンジレシピ大歓迎!パスタを温めただけではなく、一工夫加えたレシピを投稿してもらえると嬉しいです♪
ぜひみんながマネしてみたくなるようなレシピを考案して披露してくださいね。
また、マ・マーの商品ならどれを使ってもOKですよ!

▼「マ・マ―」の商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mama/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪

▼投稿はこちらから

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)をプレゼントします^^
毎月選考があるので何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら

それでは、たくさんのご参加をお待ちしています(^O^)/

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年08月31日 00時56分14秒

icon

1)使った「マ・マー」商品は→マ・マーチャック付結束スパゲティ1.4mm

2)作った料理の【写真】をお願いします♪3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
シソ風味の和風ペペロンチーノ

・材料・分量(1人分)
マ・マー結束スパゲティ1.4mm1束、
ニンニクスライス半片、ハーフベーコン1パック分、シソ10枚程度
米油大さじ1.5、和風の顆粒だし小さじ0.5、唐辛子輪切り適宜、塩・胡椒適宜

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①:フライパンに米油を入れ、ニンニクのスライスと鷹の爪を低温でじっくり加熱、
  ベーコンを炒める。ベーコン・ニンニク・唐辛子は焦げる前に取り出しておく。
②:スパゲティを茹で始め、シソを小さく刻んでおく。
③:①に茹で上がったスパゲティ、茹で汁大さじ1~ほどを加えて、乳化させる
  ように加熱、ベーコンを加え和風顆粒だしと塩胡椒で味を整え、火を止める。
④:仕上げに刻んだシソを加えて全体を混ぜる。ニンニクと唐辛子を乗せて完成。

連日の暑さで食欲が落ちている時に、シソの風味でいただきやすくなるようにと
アレンジしていたペペロンチーノ系の和風パスタです。シソの風味を活かすため
使用するオイルをオリーブオイルではなくクセのない米油にしています。


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!