ファンラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: みかさん
2022年12月20日 15時44分02秒
icon
天ぷら粉で、かき揚げにハマってます(^^)♥️
最近、ちょっと甘い人参のかき揚げにハマってます♥️日清製粉の天ぷら粉を使うと、サクサクに揚がって失敗なしなのが嬉しい!私のかき揚げのコツは…食材に天ぷ
最近、ちょっと甘い人参のかき揚げにハマってます♥️日清製粉の天ぷら粉を使うと、サクサクに揚がって失敗なしなのが嬉しい!
私のかき揚げのコツは…食材に天ぷら粉を振りかけて全体に混ぜ合わせてから、お水を加える方法✋衣がまんべんなくついて、食感が良い気がします😋
皆さんのオススメかき揚げの食材や、揚げ方のコツがあれば教えてください✨
icon拍手者リスト
from: アクタさん
2024年02月13日 18時49分45秒
icon
ちゅうきちくん🐭みかさん🐬
卵の天ぷら私は生卵で作るのはできないと踏んだので半熟(4分くらいのん)
を衣つけてざっと揚げるのみなのですがなぜかおぉ~~っと喜ばれております。
卵好きよね~~皆(笑)
うち、おせちは子どもが物心つくまでは頑張ってたのですが義父母が来るので・・
でも一緒に住むようになってからはおせちなるものを作ってはおらず((〃ノωノ)
おもちやみかんにおせちもどきでごまかしてまいりました。
がしかし!!友達と話すときおせちの話題になっても・・うちはとくに・・ってなってるらしく今年は夫がお正月出勤だったこともあり、おせち頼もうか?
え~~もったいなくない?作るよ~~のようなやり取りをして楽をする!!が勝ったという次第でした・・・おいしかったですが贅沢してしまいました(。・//ε//・。).
icon拍手者リスト
sawa、 ひよっこ、 ちゅうきちくん、 チアスマイル、 オネェ、 さく、