質問ラウンジ>掲示板

質問ラウンジ
ここは、“絆”のコミュニティのみなさんにいろいろな企業や団体から質問をさせていただくお部屋です。みなさんのホンネをたくさんの企業や団体に届けましょう♪
from: “絆”のコミュニティ スタッフさん
2022/11/22 10:36:47
icon
「うどんスープ」レビュー投稿~お料理に使ってみた感想をレポート!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。「うどんスープ」おためしレビュアーに、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!こちら
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
「うどんスープ」おためしレビュアーに、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらはレビュアーにご当選された方の、レポート投稿用のトピックになります。
「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想やレシピなど、たくさんお聞かせくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「うどんスープ」をレポート
レポート投稿締切:2022年11月29日(火)23:59まで
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
例:
「おでんに使ってみました!澄んだスープで見た目も味も上品なおでんに仕上がりました♪」
「子どもの大好きな唐揚げの下味として使ってみたら大正解でした★『うどんスープ』とおろし生姜を加えて、鶏もも肉にしっかり揉みこむとジューシーな唐揚げが完成しますよ。」
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら...というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
例:
「小袋入りで1杯ごとに使い切れるところ!サッとお湯をそそぐだけなのが良いですね」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3qwt
レビュアーに選ばれたみなさんのご回答を心よりお待ちしております(*^-^*)
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 624
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 142
icon拍手者リスト
あまろん、 野うさぎ、 かもり、 竜の落とし子、 Yお姉ちゃん、 美味しい北日本、 ブルボンヌ、 白クマ兄ちゃん、 ひじき、 ゼラニュウム、 @ad、 ねむねむたぬき、 ちはぽいん、 大和アサヒ、 いぬねこ派、 mm、 akatonbo、 sawa、 やまちゃん、 じつ、 みく、 りりる、 リッキー、 ccc、 とーふ、 きき、 スマイリー、 たおる、 翼が欲しい虎、 あり姫、 ゆうばあば、 トマトロ、 よこーた、 ヒロ、 だあきち、 やよ、 カモミール、 かーこ、 こまちちゃん、 mika、 小梅、 オレンジ、 ayu、 マツク、 アイス太郎、 ぽんぽ、 mooog、 chewb3、 りか、 うみちゃん、 saaaaa、 ニャンコ先生、 hirosizuku、 よっし、 千尋、 なおぴぃ、 けいこまり、 こうこ、 ほくどん、 プリモのママ、 のんピンク、 koko☆、 鈴木ママ2、 JJ、 gumgum、 おおらん、 nosmile、 さくらりんご、 とうべい、 mint7、 りん、 いづみん、 わんこ、 おくちゃん、 まるちゃん、 みいも、 ミダヤン、 オレンジ、 ai、 みか、 こぼちゃん、 なおくん、 みーな、 teruteruwasi、 ちゃ、 sachie、 akiakiakimi、 ひろみ、 ツルツルツル、 てち、 みっぴい、 たすく、 かあか、 じょび、 みーさん、 フェンディ、 もふにゃん、 スノウドロップ、 リエ、 ちぃこ、 にとへい、 ちぃねえ、 ゆず、 あさくさ、 草取り名人、 ゆー、 いちごの小春、 ばなな、 niyan、 三毛猫、 リバーサイド、 Knkk、 eddy、 su-min、 yasuter、 こまろ、 ミック、 ここ、 ともきー、 ミッキー、 けんじぶー、 けいたつ、 かすみそう0103、 くりゆみ、 tomo、 ちぃこ、 あひと、 Peach Melon Cherry Fizz、 野うさぎ、 こもこ、 かずちゃん、 バニラルル、 めがっぺ、 sana、 和バーバー、 ひと、 オブリ、 真実のダーリン、 minnminn、 リンエ、 ちゅうきちくん、 フトンターレ、
from: みくさん
2022/11/29 20:27:47
icon
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
お昼にパスタに使いました。
普段は塩だけで作るのですが、うどんスープの素を使うとプラス味が加わりご飯が進みました。
夕食は天ぷらを揚げたのですが、その衣にうどんスープの素を足しました。
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フライパンにバターでベーコン、ぶなしめじ、小松菜を炒め
茹でたパスタを入れ、うどんスープの素を入れ絡ませ最後に黒胡椒をふりました。
うどんスープの素だけで味が決まりとても美味しかったです。
小冊子に掲載されていた浅漬けが私も気になり作ってみました。
白菜ときゅうりを使い、塩昆布も少し入れました。
揚げたのはじゃがいもとちくわと椎茸です。
揚げてから塩🧂を振らなくても、もう味がついているのが利点です。
あまり入れ過ぎると塩分が気になるので、ほんのり味が付くくらいにしました。
このままの状態でおつまみにもイケそうです♡
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら…というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
関西人です。
小さい頃からヒガシマルの醤油を使ってきました。
特に薄口醤油は関西なら必須で、ヒガシマルを愛用しておりました。
そんなヒガシマルさんのうどんスープの素も、関西のだしの効いた薄味うどんのだしに近い味です。
本来なら昆布と鰹でだしを取り、お酒や薄口醤油…などで味をつけるのが
この小袋でだけで関西のだしになるのが便利な点です。
私はこの味に慣れておりますが、関東にお住まいの方はうどんの味としてはどうなのか気になりますね。
あとからコメントを遡って拝見していこうと思います。
昔はうどんスープの素はうどんにしか使っていなかったのですが、
今は色んな応用が利くようになり、万能調味料の1つとして使うようになりましたね
今回小冊子の浅漬けも初めて作りましたが、とても美味しかったのでこれからはこれで作っていこうと思います。
今回モニターに選んでいただきましてありがとうございました。
締切日を完全に間違えており💧メールをいただいて慌てておりました💦
もっとアイデアを出したかったのですが、申し訳ございませんでした。
そばスープの方が時間が無く、提出できずすみませんでした。
また後日楽しみたいと思います。
ギリギリの投稿でごめんなさい🙏
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
いちごの小春、 たか、 ブルボンヌ、 白クマ兄ちゃん、 ちゅうきちくん、 Peach Melon Cherry Fizz、 masa、 さくらりんご、 美味しい北日本、 Maximus、 りん、 三毛猫、 さいちゃんです、 マツク、 ゆうさん、 teruteruwasi、 akatonbo、 ちはぽいん、 たおる、 にとへい、 Knkk、 フトンターレ、 バニラルル、 ひじき、 yasuter、 やまちゃん、 ちょこちょこ、 いづみん、