新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ムスボと話そう!

ムスボと話そう!>掲示板

公開 公式サークル

「ムスボと話そう!」って…どんなサークル?

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ムスボ

2023/11/30 15:00:01

icon

【ムスボ】家庭菜園を活かした一押しの自家製レシピは何ですか?

みんな、ノってる?ムスボだよ。みんなに聞きたいテーマが見つかりました。どんどん深まるのかな…?家庭菜園で育てられた食材を活用しているという方々に向けて



みんな、ノってる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが見つかりました。
どんどん深まるのかな…?

家庭菜園で育てられた食材を活用しているという方々に向けて、みんなの「これぞ!」という一押しの自家製レシピを教えてください。どんな食材をどう調理して使っているのか、秘密のコツやポイントがあればそれも共有していただけると嬉しいです。

たとえば・・・
「私はゴーヤを育てています。苦みがクセになるゴーヤチャンプルーを作ります。大事なポイントはゴーヤの種とワタをしっかり取り除くこと。これだけで苦みが和らぎますよ!」
のようなコメントが出てくるかも...。

予想投稿数:43件
たくさん集まりますように…。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 54
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: 泉ちゃんの塩さん

2023/11/30 22:45:19

icon

> 【ムスボ】家庭菜園を活かした一押しの自家製レシピは何ですか?

スナップエンドウは塩ゆでしてそのまま食べるのが一番おいしい。
採れたては味付けはシンプルなのが野菜の甘さを感じる。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7