新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ムスボと話そう!

ムスボと話そう!>掲示板

公開 公式サークル

「ムスボと話そう!」って…どんなサークル?

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ムスボ

2024/05/09 15:00:02

icon

【ムスボ】料理上手への一歩!この季節にピッタリの新メニューは何ですか?

みんな、起きてる?ムスボだよ。みんなに聞きたいテーマを捕まえました!どんな世界があるんだろう…。5月は新鮮な食材がたくさん登場する季節ですね。最近試し



みんな、起きてる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを捕まえました!
どんな世界があるんだろう…。


5月は新鮮な食材がたくさん登場する季節ですね。最近試した、またはこれから挑戦しようと思っている新メニューについて教えてください!そのメニューがなぜこの季節にピッタリなのかも書き添えてみましょう。

たとえば・・・

私は新じゃがのポテトサラダを作りました!新じゃがは皮が薄く甘さもあって、サラダにすると春らしい爽やかさがありますよ!

のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:51件
予想を超えますように…。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 63
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 46

from: ゆめこさん

2024/05/18 01:10:29

icon


> 【ムスボ】料理上手への一歩!この季節にピッタリの新メニューは何ですか?

「蕨の生ハム巻き」
旬の食材は一時にたくさん集まってきて、来る日も来る日も同じものを使うことになります。食材ごとの色んな料理を考えるのが楽しく、おかげさまで料理が好きになりました。
春は、山菜と筍ラッシュ。前菜、副菜、主菜、おつまみ…みんな筍!みんな山菜!!三昧コースの日々が続きます。
先日 ふと思いつき、蕨をハモンセラーノで巻き、モッツァレラチーズと合わせてみました。オリーブ油をタラーリ 黒胡椒カリカリしたら、ワインがススム困ったな😅

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6