明星食品

  • トップ
  • トークルーム
  • 麺神ルーム
  • チャルメラルーム
  • 中華三昧ルーム
  • 一平ちゃんルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

中華三昧ルーム

中華三昧ルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ラーメンじじいさん

2024年01月21日 09時21分13秒

icon

😊今日はレンゲ使いましたか? 🍜

中華三昧でレンゲを使いましたか?麺を載せる、スープを飲む。😄

中華三昧でレンゲを使いましたか?
麺を載せる、スープを飲む。😄

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: ATSさん

2024年01月22日 16時22分50秒

icon

レンゲは食べにくいので使いません。
麺や具は箸だけで食べ、スープを飲むときは直接飲みます。
ただ、残ったスープにご飯をディップして(スプーンにご飯を乗せてスープに浸して)食べるときはスプーンを使いますが、レンゲではなく、韓国料理用のスプーン(スッカラク)を使っています。韓国料理にはスープにご飯をデフィップして食べる文化があり、韓国料理用のスプーンは軸が長くてまっすぐなので、とても使いやすいです。
写真の丼の下、箸の上に写っているのが韓国料理用のスプーン(スッカラク)です(料理はこの投稿とは関係ありません)。
我家では洋風のスープとかカレーでもこのスプーンを使うことが多いです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

コミュニティの最新トピック