新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>新潟エリアサークル

よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: おーさんさん

2025/05/29 20:25:17

icon

酒のツマミを酒で作る?

こんばんわ。昨日の投稿が意外に良い反応頂けたので調子に乗って投稿します!タイトルからして怪しい(?)雰囲気ですが、めっちゃ簡単に作れるので是非やってみ





こんばんわ。

昨日の投稿が意外に良い反応頂けたので調子に乗って投稿します!

タイトルからして怪しい(?)雰囲気ですが、めっちゃ簡単に作れるので是非やってみてください!

▫️鶏肉の濃厚ビール煮込み

[材料]
・鶏もも 350g前後
・塩胡椒 適量
・バター 15g(切れてるバターなら2かけ)
・玉葱 1個(250gくらい)
・ニンニク 1片
・塩 ひとつまみ
・舞茸 100g
・ビール 350ml(オススメは一番搾り)
・コンソメ 小さじ1と1/2

[作り方]
①鶏ももは1/4くらいの大きめにカット
②切った鶏ももの裏表に塩胡椒適量
③玉ねぎは薄めにスライス、ニンニクは微塵切り。
舞茸は適当なサイズにカット
④熱したフライパンにバター入れ、鶏もも両面に焼き色付ける
⑤鶏もも取り出して、取り出したフライパンに切った玉葱入れて塩ひとつまみ。しんなりしてきたらニンニク入れて、アメ色になるまで炒める。
⑥舞茸投入して、少し火を通したら焼き色付けた鶏もも戻し、ビール350ml流し込む!
⑦コンソメ小さじ1と1/2入れて、沸いたら蓋をして中火で30分
⑧皿に持って黒胡椒振って完成!

味変でワサビが最高です!



興味がある方は是非試してみて、感想をお聞かせ下さい😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: おーさんさん

2025/05/29 22:51:25

icon

ラガービールでも美味しいと思いますが、一番搾りの方がこのレシピは合うと思ってます。

出来たら感想お聞かせくださいね🙌

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9