新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>新潟エリアサークル

よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: おーさんさん

2025/06/08 19:44:46

icon

今日の一品は、、、

こんばんわ!今日も新潟競馬場でエキサイトしてました🤣久々に自分の予想が的中してまぁまぁ勝ったので良かったです♪さて、本日は昨日作った3品の中から一品ご


こんばんわ!

今日も新潟競馬場でエキサイトしてました🤣
久々に自分の予想が的中してまぁまぁ勝ったので良かったです♪

さて、本日は昨日作った3品の中から一品ご紹介したいと思います!

メインにしても良し、小鉢にしても良し、酒のアテにしても良し!是非お試し下さいね♪

▫️砂肝と蒟蒻の甘辛炒め

[材料]
・砂肝 200gくらい
・コンニャク 1枚
・生姜 15g(無い場合はチューブ生姜小さじ2半)
・薬味ネギ 適量
・砂糖 大さじ2
・お酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ2
・輪切り唐辛子 適量(辛いの好きな人は好きなだけ)

[作り方]
①砂肝はスライス
②蒟蒻は40℃のお湯で洗い臭み抜き、両面に切れ込み入れてサイコロ状にカット(切れ込み入れずに手で千切ってもOK)
③生姜15gは千切り
④熱したフライパンにこんにゃくを入れ、焼き色つくまで炒める
⑤焼き色が付いたら砂肝と生姜入れて砂肝に火を入れていく
⑥砂肝に火が通ったら、砂糖大さじ2、お酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ2を入れ、汁気が無くなるまで炒める
⑦輪切り唐辛子を入れ、全体を絡めて薬味ネギ振って完成!

蒟蒻と砂肝の食感でお酒もコメも進みますね♪

是非お試しください😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: えるじさん

2025/06/08 20:10:28

icon

なんと蒟蒻とみんな大好き砂肝だったんですね😳!
これは作らねば‼️

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: おーさんさん

2025/06/08 22:02:28

icon

食感が真逆のマリアージュを是非お試し頂きたく♪

無難な甘辛炒めですが、食感だけで酒もコメもいけます!!

ぜひ、コチラもお試し下さいね♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12