よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: おーさんさん
2025/06/08 19:44:46
icon
今日の一品は、、、
こんばんわ!今日も新潟競馬場でエキサイトしてました🤣久々に自分の予想が的中してまぁまぁ勝ったので良かったです♪さて、本日は昨日作った3品の中から一品ご
こんばんわ!
今日も新潟競馬場でエキサイトしてました🤣
久々に自分の予想が的中してまぁまぁ勝ったので良かったです♪
さて、本日は昨日作った3品の中から一品ご紹介したいと思います!
メインにしても良し、小鉢にしても良し、酒のアテにしても良し!是非お試し下さいね♪
▫️砂肝と蒟蒻の甘辛炒め
[材料]
・砂肝 200gくらい
・コンニャク 1枚
・生姜 15g(無い場合はチューブ生姜小さじ2半)
・薬味ネギ 適量
・砂糖 大さじ2
・お酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ2
・輪切り唐辛子 適量(辛いの好きな人は好きなだけ)
[作り方]
①砂肝はスライス
②蒟蒻は40℃のお湯で洗い臭み抜き、両面に切れ込み入れてサイコロ状にカット(切れ込み入れずに手で千切ってもOK)
③生姜15gは千切り
④熱したフライパンにこんにゃくを入れ、焼き色つくまで炒める
⑤焼き色が付いたら砂肝と生姜入れて砂肝に火を入れていく
⑥砂肝に火が通ったら、砂糖大さじ2、お酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ2を入れ、汁気が無くなるまで炒める
⑦輪切り唐辛子を入れ、全体を絡めて薬味ネギ振って完成!
蒟蒻と砂肝の食感でお酒もコメも進みますね♪
是非お試しください😊
from: おーさんさん
2025/06/09 22:44:40
icon
今し方食べてみましたが、、、これは自分で言うのもヤヴァイですね(笑)
1日経ってシミシミのタレに砂肝と蒟蒻の食感、たまらんです🤤
器に持ったら白胡麻適量振ってもいい感じです!
from: えるじさん
2025/06/08 22:20:48
icon
これは絶対お酒止まらなくなっちゃうやつです‼️
休みの前の日じゃないとダメなやつ🤣
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
Geboco、 えるじ、 PING、 mallet、 mk、 サビサバジオ、 Hashibami、 おー、 ドコモショップアピタ新潟西店スタッフ【公式】、 おーさん、 M、 プラム、 ぺー、