新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>新潟エリアサークル

よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: おーさんさん

2025/06/05 20:06:19

icon

バターとポン酢でバタポン!

皆様こんばんわ!流石の新潟も気温が上がってきましたね。日中の車の中はエアコンいれるかどうするか悩む微妙な気温ですね😅さて、本日も好評(?)なレシピを公


皆様こんばんわ!

流石の新潟も気温が上がってきましたね。
日中の車の中はエアコンいれるかどうするか悩む微妙な気温ですね😅

さて、本日も好評(?)なレシピを公開します!

▫️鶏むね肉ときのこのバターポン酢炒め

[材料]
・鶏むね肉 300g
・カットしめじ 一袋(100g)
・塩コショウ 少々
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・油 小さじ2
・ポン酢 大さじ2
・バター 10g(切れてるバターなら1片)
・醤油 小さじ1
・小葱 適量
・黒胡椒 適量

[作り方]
①鶏むね肉は一口サイズに削ぎ切り、ボウルに入れ塩コショウ、酒大さじ1、片栗粉大さじ1を入れて満遍なく揉み込む
②中火で熱したフライパンに油小さじ2を引き、鶏肉を狐色になるまで炒める
※皮はパリパリに!
③カットしめじ加えてしんなりするまで炒める
④ポン酢大さじ2、バター10g、醤油小さじ1を入れ、バターが溶けるまで和える
⑤バターが溶けたら火を止め、小葱、黒胡椒入れて和えたら完成!!

バター&ポン酢のバランスでご飯もお酒にも合います!!

是非お試しください😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: サビサバジオさん

2025/06/10 15:39:41

icon

きのこを舞茸に変えて作ってみました🍄‍🟫
作り置きのはずがついついつまみ食いがとまりません🤤
お見せできるような様子ではないので、写真は割愛です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: おーさんさん

2025/06/10 20:19:33

icon

舞茸でも旨みが強いキノコなので合いそうですね!

つまみ食いが止まらない状況になっていただきありがとうございます😊

美味しく食べれたようであれば何よりです🙇

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト