よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: おーさんさん
2025/06/05 20:06:19
icon
バターとポン酢でバタポン!
皆様こんばんわ!流石の新潟も気温が上がってきましたね。日中の車の中はエアコンいれるかどうするか悩む微妙な気温ですね😅さて、本日も好評(?)なレシピを公
皆様こんばんわ!
流石の新潟も気温が上がってきましたね。
日中の車の中はエアコンいれるかどうするか悩む微妙な気温ですね😅
さて、本日も好評(?)なレシピを公開します!
▫️鶏むね肉ときのこのバターポン酢炒め
[材料]
・鶏むね肉 300g
・カットしめじ 一袋(100g)
・塩コショウ 少々
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・油 小さじ2
・ポン酢 大さじ2
・バター 10g(切れてるバターなら1片)
・醤油 小さじ1
・小葱 適量
・黒胡椒 適量
[作り方]
①鶏むね肉は一口サイズに削ぎ切り、ボウルに入れ塩コショウ、酒大さじ1、片栗粉大さじ1を入れて満遍なく揉み込む
②中火で熱したフライパンに油小さじ2を引き、鶏肉を狐色になるまで炒める
※皮はパリパリに!
③カットしめじ加えてしんなりするまで炒める
④ポン酢大さじ2、バター10g、醤油小さじ1を入れ、バターが溶けるまで和える
⑤バターが溶けたら火を止め、小葱、黒胡椒入れて和えたら完成!!
バター&ポン酢のバランスでご飯もお酒にも合います!!
是非お試しください😊
from: おーさんさん
2025/06/10 20:19:33
icon
舞茸でも旨みが強いキノコなので合いそうですね!
つまみ食いが止まらない状況になっていただきありがとうございます😊
美味しく食べれたようであれば何よりです🙇
from: サビサバジオさん
2025/06/10 15:39:41
icon
きのこを舞茸に変えて作ってみました🍄🟫
作り置きのはずがついついつまみ食いがとまりません🤤
お見せできるような様子ではないので、写真は割愛です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
Geboco、 PING、 mallet、 ぎー、 えるじ、 おーさん、 mk、