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from: おーさんさん
2025/06/13 20:04:03
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サッパリ系メニュー第2段
皆さんこんばんわ!何だかんだでレシピをアップするのが日課になってきてますが、毎回良い反応頂きありがとうございますm(__)m謎の使命感(?)みたいのだ
皆さんこんばんわ!
何だかんだでレシピをアップするのが日課になってきてますが、毎回良い反応頂きありがとうございますm(_ _)m
謎の使命感(?)みたいのだけでやってますが、可能な限り投稿していきます!
それでは本日もサッパリ系の一品を!
昨日の別バージョンみたいな感じです!
▫️鶏胸肉の玉葱漬け
[材料]
・鶏胸肉 300gくらい
・玉葱 1/2個
・塩 小さじ1/3
・片栗粉 小さじ4
・酒 小さじ4
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ1半
・酢 大さじ1半
・ごま油 大さじ1
・輪切り唐辛子 適量
[作り方]
①玉葱1/2をみじん切りにし、水に晒しておく
②鶏胸肉を一口サイズに削ぎ切りし、塩小さじ1/3、酒小さじ1/4、片栗粉1/4入れて混ぜて揉み込む
※粉っぽいようなら少し酒足す
③沸騰したお湯に②を一切れずつ入れ、1分茹でて取り出してしっかり湯切りする
④水に晒した玉葱をしっかり水気を絞り、タッパーなどに入れる
⑤玉葱投入した所に茹でた鶏胸入れて、醤油大さじ3、砂糖大さじ1半、お酢大さじ1半、味の素10振り、ごま油大さじ1、鷹の爪好きな分だけ入れよく混ぜる
⑥1時間くらい漬けこんで完成!
玉葱は水に晒しておくことで適度に辛みが抜けるので、ココは忘れずにやってください!
from: mkさん
2025/06/14 09:33:46
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いつも楽しみにしてます!これも美味しそう🤤
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