よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: おーさんさん
2025/06/16 20:43:41
icon
料理を作る上で必要な…
皆さんこんばんわ。今日もレシピを、、、と思いましたが、あんまり出し過ぎるとコチラのネタも尽きるので🤣今日は敢えて私が料理を作る上で拘ってる【道具】を紹
皆さんこんばんわ。
今日もレシピを、、、と思いましたが、あんまり出し過ぎるとコチラのネタも尽きるので🤣
今日は敢えて私が料理を作る上で拘ってる【道具】を紹介したいと思います!
①Marna 調味ポット
蓋の内側のパッキンが凄くしっかりしていて、調味料が本当に固まらない仕様になってます。
特に砂糖が固形しにくいので砂糖のポットだけでもコレに変えるのオススメです。
②ORROSO おろし金
特にニンニクや生姜をおろしてる時が1番使いやすさを感じます。
普通のおろし金より収納もし易いし、洗い易いのでオススメです。
③山崎実業 シリコントング
個人的に神調理器具です。シリコンで出来てるので掴み易いし、何よりトング形状になってるから菜箸より手が疲れないです。
後はレトルトカレーなんか絞りやすくて良いです。
皆さんのお気に入りの調理器具とかありますか🤔??
from: おーさんさん
2025/06/18 19:41:19
icon
最初の頃は100均のシリコン菜箸使ってたんですけど、トングタイプ使ってからコレが1番しっくりきました!
コレより小さいサイズあるんですか!?
ちょっと調べてみます…
from: サビサバジオさん
2025/06/18 18:40:17
icon
③の小さいサイズを愛用中です。
スプーンタイプのトングも買ってみたけど、箸タイプが使いやすいですね!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
Geboco、 PING、 mallet、 ドコモショップアピタ新潟西店スタッフ【公式】、 サビサバジオ、 ぺー、 おーさん、 えるじ、