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from: おーさんさん
2025/06/18 20:53:38
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パスタのレシピって需要ありますかね??
皆様こんばんわ!今日も暑かったですね…流石に仕事の移動中の営業車はエアコン全開でした…ガソリンが目に見えるように減っていくのを見て、営業車で良かったな
皆様こんばんわ!
今日も暑かったですね…
流石に仕事の移動中の営業車はエアコン全開でした…ガソリンが目に見えるように減っていくのを見て、営業車で良かったなぁって思ったり思わなかったり…
さて、今日は色々作ってきたレシピ見返してて、本当は火を使わないレシピ出そうかと思ったのですが、、、写真が無いので😭
たまにはワンパンで作れるパスタとか出してみようと思います!
この時期で需要があるか分かりませんが…挙げてみます!
個人的には気に入ってて何度も使ってますので、試してくれたら嬉しいです。
▫️焦がしソーセージとキャベツのペペロンチーノ
[材料]
・1.4mmのパスタ 100g(1束)
・ソーセージ 4本
・キャベツ 1/4個
・ニンニク 2、3片
・輪切り唐辛子 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・水 330cc
・塩 小さじ1/3
・味の素 4振り
・醤油 小さじ1/2
・仕上げのオリーブオイル 大さじ1/2
[作り方]
①ソーセージは斜めにスライス、ニンニクは微塵切り。キャベツはざく切りにしておく
②熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、ソーセージ投入。両面に焦げ目をつける
③ソーセージに焦げ目が付いたら微塵切りにしたニンニク投入し、ニンニクに色が付いてきたら輪切り唐辛子投入してサッと炒める
④③に水330cc、塩小さじ1/3、味の素4振りをいれ沸かす
⑤④が湧いたら半分に折ったパスタを投入し、水分が無くなるまで5分程度煮る
※火力は中火くらい
⑥残り1分でキャベツ投入し、混ぜながら水分飛ばす。水分が無くなったら(若干は残ってて良いです。モタっとした感じになったら)醤油小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1/2入れて全体を馴染ませる
⑦皿に盛ってドライパセリ振りかけたら完成!
多分、お子様&男性は好きな味付けだと思います!
ワンパンで作るので、洗い物も少なくてオススメです!
from: おーさんさん
2025/06/21 21:19:19
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そうなんですよ!
ポイントは
①1.4mmのパスタ
②水は330ml
ってだけで良い感じに乳化するんですよね!
これやると別茹で面倒になってきます😆
from: えるじさん
2025/06/21 20:58:25
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ワンパンで作るとソースの乳化が上手く行く気がします✨
簡単で美味しくて最高です😆
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