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from: おーさんさん
2025/06/22 19:57:22
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レンチンで完結レシピ!
皆様こんばんわ!毎週日曜恒例、新潟競馬場へ行ってたのですが、余程疲れてたのでしょうか…東京メインの11Rの馬券の買い方を間違えて、せっかく予想は合って
皆様こんばんわ!
毎週日曜恒例、新潟競馬場へ行ってたのですが、余程疲れてたのでしょうか…東京メインの11Rの馬券の買い方を間違えて、せっかく予想は合ってたのに負けました(;´д`)トホホ…
競馬の帰りがけに昨日買い忘れた食材買い、先ほど一品作りました。
味見が味見で無くなりそうだったので、取り急ぎ公開します!
▫️無限にいける梅紫蘇ささみ
[材料]
・ささみ 4本
・酒 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみと小さじ1
・胡瓜 一本
・大葉 一袋(5枚くらい)
・梅干し 40g(紫蘇漬けタイプオススメ)
・醤油 小さじ1
・胡麻油 小さじ1
・白胡麻 大さじ1
[作り方]
①耐熱容器に鳥ササミ4本入れ、フォークを全体的に刺して穴を開ける
②刺したささみに酒大さじ1、塩ひとつまみ、砂糖ひとつまみしてラップをし、電子レンジで600Wで2分半チンする
③胡瓜一本千切りにし、塩をまぶして水抜きする
④大葉は千切りにしておく
⑤レンジアップしたササミは粗熱が取れたら手で割く(筋は取る)
⑥⑤に水抜きして絞った胡瓜、大葉、梅干し40g、白胡麻大さじ1、胡麻油小さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1入れて良く混ぜる
⑦冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成!
冷やさなくても美味しいので危うく作り置きにならない所でした…
ササミ&梅&大葉で優勝してください!
from: クロさん
2025/06/23 09:35:25
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さっぱりで美味しそう!
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