よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: おーさんさん
2025/06/23 20:23:28
icon
火もレンジも使わないピーマンレシピ
皆様こんばんわ!毎度使命感だけでレシピをアップしてますが、今日のレシピは暑くてやる気が起きなくても直ぐに作れる、火もレンジも使わないレシピを紹介します
皆様こんばんわ!
毎度使命感だけでレシピをアップしてますが、今日のレシピは暑くてやる気が起きなくても直ぐに作れる、火もレンジも使わないレシピを紹介します♪
ちょっと大人なメニュー(?)なのでお子様には難しいかもですが、、、酒飲みの人は間違いなく好きです(笑)
基本はおつまみや小鉢推奨ですが、正直ご飯でもいけます!今年の夏はコレでピーマン大量消費しちゃってください!
▫️パリパリピーマンの和風ナムル
[材料]
・ピーマン 2袋(8個くらい)
・ミョウガ 1パック(4個くらい)
・釜揚げシラス 100g
・水 100cc
・白出汁 大さじ1
・醤油 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ2
・胡麻油 大さじ1
・白胡麻 好きなだけ
[作り方]
①ピーマンはヘタ落として種を取り、縦に千切り
②ミョウガも千切り
③ボウルに水100cc、白出汁大さじ1、醤油大さじ1、柚子胡椒小さじ2、胡麻油大さじ1、白胡麻好きなだけ入れ、よく混ぜる。
※氷少し入れてキンキンに冷やすのオススメ
④千切りしたピーマン、ミョウガ、釜揚げシラス100g入れて良く混ぜて、皿に盛ったら完成!!
ビールに合わせても良し、ハイボールでも良し、日本酒でも良し!
混ぜたその瞬間からモリモリ食べてお酒で流し込んでください♪
from: ドコモショップアピタ新潟西店スタッフ【公式】さん
2025/06/26 10:27:28
icon
シラスも美味しくたのしめますね!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
Geboco、 iji、 サビサバジオ、 おーさん、 PING、 ドコモショップアピタ新潟西店スタッフ【公式】、 mallet、 えるじ、