新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>新潟エリアサークル

よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: おーさんさん

2025/06/23 20:23:28

icon

火もレンジも使わないピーマンレシピ

皆様こんばんわ!毎度使命感だけでレシピをアップしてますが、今日のレシピは暑くてやる気が起きなくても直ぐに作れる、火もレンジも使わないレシピを紹介します


皆様こんばんわ!

毎度使命感だけでレシピをアップしてますが、今日のレシピは暑くてやる気が起きなくても直ぐに作れる、火もレンジも使わないレシピを紹介します♪

ちょっと大人なメニュー(?)なのでお子様には難しいかもですが、、、酒飲みの人は間違いなく好きです(笑)

基本はおつまみや小鉢推奨ですが、正直ご飯でもいけます!今年の夏はコレでピーマン大量消費しちゃってください!

▫️パリパリピーマンの和風ナムル

[材料]
・ピーマン 2袋(8個くらい)
・ミョウガ 1パック(4個くらい)
・釜揚げシラス 100g
・水 100cc
・白出汁 大さじ1
・醤油 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ2
・胡麻油 大さじ1
・白胡麻 好きなだけ

[作り方]
①ピーマンはヘタ落として種を取り、縦に千切り
②ミョウガも千切り
③ボウルに水100cc、白出汁大さじ1、醤油大さじ1、柚子胡椒小さじ2、胡麻油大さじ1、白胡麻好きなだけ入れ、よく混ぜる。
※氷少し入れてキンキンに冷やすのオススメ
④千切りしたピーマン、ミョウガ、釜揚げシラス100g入れて良く混ぜて、皿に盛ったら完成!!

ビールに合わせても良し、ハイボールでも良し、日本酒でも良し!

混ぜたその瞬間からモリモリ食べてお酒で流し込んでください♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: おーさんさん

10時間前

icon

確実にピーマンが大量に消費される&追いピーマンになりません?

生ピーマンがこんなに消費出来るなんて、個人的に中々良いもの作れたなぁと思ってます…

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: えるじさん

9時間前

icon

これは本当天才です✨
きゅうりじゃだめだって強く思いました!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト