新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>新潟エリアサークル

よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: おーさんさん

2025/07/06 20:22:08

icon

ソーセージ使った一品!

皆様こんばんわ!毎度高評価ありがとうございます🙇昨日の作り置きにリクエストがありましたので、今日はコチラをご紹介したいと思います!多分、老若男女問わず


皆様こんばんわ!

毎度高評価ありがとうございます🙇


昨日の作り置きにリクエストがありましたので、今日はコチラをご紹介したいと思います!

多分、老若男女問わず好きなヤツだと思います!
味見で消費し過ぎないようにご注意ください!

▫️もやしとソーセージのピリ辛和え

[材料]
・もやし 一袋
・ソーセージ 一袋(シャウエッセンがオススメ)
・醤油 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ラー油 適量(お好みで調整)
・ニンニク 一欠片(チューブなら3〜5cm)
・白胡麻 大さじ1くらい
・小葱 好きなだけ

[作り方]
①ソーセージを斜め切りにする
 ※一本で1/3から1/4くらいのサイズ感
②鍋に湯を沸かし、もやし一袋投入し、①も投入し、もやしがしなっとするくらいまで茹でる
③②を茹でたらザルにあげて湯切りする
④ボウルに醤油大さじ1、胡麻油小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、ニンニク一欠片擦りおろし(チューブでも🙆)、白胡麻適量いれて良く混ぜる
⑤④に茹で上がったもやし&ソーセージ投入し、小葱加えて良く混ぜ、仕上げにラー油投入
※辛いの好きor苦手の人はラー油調整してください
⑥全体に味を馴染ませたら皿に盛って完成!

ソーセージのパリっと感ともやしのシャキッと感とタレのバランス良いの酒にもご飯にも合いますよ!

是非試してみてください!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: はなちゃんさん

2025/07/06 22:46:26

icon

おーさん、待ってました〜👏🏻
いつも参考にしています❣️

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: おーさんさん

2025/07/07 20:01:22

icon

お待たせしました🤣

作ったらまた感想聞かせてくださーい!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8