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from: おーさんさん

2025/07/09 20:38:33

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手羽中を推したい…

皆様こんばんわ!先週手羽中を使って作ったレシピですが、個人的に結構ツボだったんですよね…と言う事で、今日も手羽中使った一品を。酒のつまみに最高過ぎるの


皆様こんばんわ!

先週手羽中を使って作ったレシピですが、個人的に結構ツボだったんですよね…

と言う事で、今日も手羽中使った一品を。
酒のつまみに最高過ぎるのが出来ました!

味見でハイボール1杯空になったので、Everyday晩酌してる方には強くオススメします!


▫️手羽中の塩昆布和え

[材料]
・手羽中 300gくらい
・胡麻油 小さじ1くらい
・お酒 大さじ1
・小葱 好きなだけ
・塩昆布 大さじ1/2くらい ※減塩タイプ推奨
・ごま油 小さじ1
・醤油 小さじ1
・黒胡椒 適量
・白胡麻 適量

[作り方]
①フライパンにごま油小さじ1を引き、熱したら手羽中を皮面から焼き、両面しっかり焼き色付ける
②焼き色ついたらお酒大さじ1入れ、火力を少し落とし蓋をして蒸し焼きにする
③②の酒が飛んだらボウルに取り、粗熱を取る
④③の粗熱が取れたら骨を取り除き、好きなだけ刻んだ小葱入れ、塩昆布大さじ1/2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、黒胡椒適量振り、白胡麻適量入れ、全体を良く混ぜる
⑤塩昆布がしなっとなってきたら皿に盛って完成!!


塩昆布は減塩タイプが推奨ですが、減塩タイプが無い方は醤油を小さじ1/2くらいに抑えて味見で調整してください!

これは酒のアテに最高です!!

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  • 14

from: えるじさん

2025/07/09 21:10:33

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この間の手羽中レシピすごく美味しかったので、こちらも楽しみです✨
手羽中ほぐすとちょっと軟骨っぽいところとかぷりぷりのとことか食感がいろいろで嬉しいです😊

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  • 10

from: おーさんさん

2025/07/09 21:26:05

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お試し頂きありがとうございます!

手羽元って、手羽先と手羽元の中間だけあって、それぞれの良いところ取りって感じで新しい発見でした!

今後も手羽中使って色々考えたいと思います!

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