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from: おーさんさん

2025/07/09 20:38:33

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手羽中を推したい…

皆様こんばんわ!先週手羽中を使って作ったレシピですが、個人的に結構ツボだったんですよね…と言う事で、今日も手羽中使った一品を。酒のつまみに最高過ぎるの


皆様こんばんわ!

先週手羽中を使って作ったレシピですが、個人的に結構ツボだったんですよね…

と言う事で、今日も手羽中使った一品を。
酒のつまみに最高過ぎるのが出来ました!

味見でハイボール1杯空になったので、Everyday晩酌してる方には強くオススメします!


▫️手羽中の塩昆布和え

[材料]
・手羽中 300gくらい
・胡麻油 小さじ1くらい
・お酒 大さじ1
・小葱 好きなだけ
・塩昆布 大さじ1/2くらい ※減塩タイプ推奨
・ごま油 小さじ1
・醤油 小さじ1
・黒胡椒 適量
・白胡麻 適量

[作り方]
①フライパンにごま油小さじ1を引き、熱したら手羽中を皮面から焼き、両面しっかり焼き色付ける
②焼き色ついたらお酒大さじ1入れ、火力を少し落とし蓋をして蒸し焼きにする
③②の酒が飛んだらボウルに取り、粗熱を取る
④③の粗熱が取れたら骨を取り除き、好きなだけ刻んだ小葱入れ、塩昆布大さじ1/2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、黒胡椒適量振り、白胡麻適量入れ、全体を良く混ぜる
⑤塩昆布がしなっとなってきたら皿に盛って完成!!


塩昆布は減塩タイプが推奨ですが、減塩タイプが無い方は醤油を小さじ1/2くらいに抑えて味見で調整してください!

これは酒のアテに最高です!!

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from: malletさん

2025/07/10 12:13:59

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簡単で美味しそうです!

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  • 9

from: おーさんさん

2025/07/10 20:34:38

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焼いて、骨取って、調味料と混ぜるだけですからね!

是非試してみてください!

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